Gagal update Ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ralz
Posts: 3
Joined: 31 Oct 2011, 14:20

Gagal update Ubuntu 11.10

Postby ralz » 31 Oct 2011, 14:30

saya memakai ubuntu 11.10, waktu melakukan update selalu gagal. lewat terminal dan software up to date ada perintah yang gagal dieksekusi. ini hasil copian dari terminal.


W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ ... ce/Sources 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ ... 6/Packages 404 Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

efeknya waktu mau instal software lewat ubuntu software center, tombol instal tidak jalan/ tidak bisa diklik.

sudah cari kemana - mana tapi tetap gagal terus. ada yg bisa membantu memperbaikinya? terima kasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gagal update Ubuntu 11.10

Postby Nexus » 31 Oct 2011, 15:43

masukan aja, kalo mau upgrade dari ubuntu versi sebelumnya ke versi baru, usahakan PPA2 yg dipakai n paket2 yg ada dlm PPA tsb yg sebelumnya diinstall untuk diuninstall aja (lebih baik di "mark for complete removal").

PPA2 yg isinya paket2 tsb kan sifatnya additional (bukan bawaan resmi dari ubuntu). jadi untuk hasil upgrade yg maksimal, PPA2 tsb di-complete removal n instalan2 dari PPA2 tsb juga di-complete removal. hasil upgradenya akan memuaskan.

pernah dengarkan kadang hasil2 dari upgrade dari versi sebelumnya keversi yg lebih tinggi ada yg error lah, ini gak jalan lah, itu gak jalan lah. itu disebabkan oleh hal2 tsb diatas. jadi kembalikan ubuntu tsb menjadi murni dulu, baru diupgrade. hasilnya akan memuaskan (sama kayak fresh install/install baru).

Tested (udah diuji sebelumnya) dan memuaskan hasilnya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests