aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 31 Oct 2011, 12:44

ada ngk ya aplikasi pemutar film bwt CCTV di ubuntu ,,,, file nya tuh .dv4 ?????
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 13:02

sudah coba VLC atau gnome-mplayer?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 31 Oct 2011, 14:08

udah semua aplikasi pemutar film tak cobak,,,,tpi tetep ngk bisa,,,,da solusi laen???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby sta » 31 Oct 2011, 14:18

User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby MasDjo » 31 Oct 2011, 14:42

Codec utk multimedia (gstreamer family) apa sudah diinstal semua masbro @qaffa ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 15:11

sta wrote: mungkin ini


bukan laptop bro sta :D
tapi codec .dv4 yg blon diketahui
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby sta » 31 Oct 2011, 15:15

aptfast wrote:
sta wrote: mungkin ini


bukan laptop bro sta :D
tapi codec .dv4 yg blon diketahui
jiah nyasar deh jawabannya, soir :D
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 31 Oct 2011, 15:16

ya codec .dv4 utk file cctv yg lum diketahui ,,,,,???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby sta » 31 Oct 2011, 15:25

dicoba lagi
sudo apt-get install dv4l

dv4l
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 31 Oct 2011, 16:02

tetep bro sta ndak bisa ,,,,
ato jangan2 ngk support ubuntu utk memutar file cctv ini???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby MasDjo » 31 Oct 2011, 16:08

Harusnya bisa dimainkan, karena Linux juga bisa utk cctv (zoneminder)... CMIIW

Kalo file dg ext .mkv bisa dimainkan apa tidak bro @qaffa ?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 31 Oct 2011, 16:11

belum tak cobak ,,,, tpi kyk nya bisa deh cz ,,, .flv .vob dll bisa diputar pkek vlc ato ngk player yg laen,,,,

tpi utk file .dv4 ngk bisa,,,,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby sta » 31 Oct 2011, 16:12

boleh minta contoh file-nya, dikit aja
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby sta » 31 Oct 2011, 16:19

kalo nggak tuh aplikasi bawaan dipasang di wine
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 01 Nov 2011, 07:35

ane juga udah cobak dari aplikasi bawaannya pakek wine tapi utk nginstall nya wine nya ngk mau install,,,,,

1 file 2 gb ,,,,,
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby ilham2930 » 01 Nov 2011, 08:22

biasanya dapet sopwer bawaannya yang ada fungsi convert ke PC ato, bisa diliat dari web browser trus ada fungsi record ke PC dengan file extention yang familiar sama codec movie player. coba manfaatin dari sisi situnya aja bro..gimana..?
klo .dv4 nya file asli record dari DVR nya kan..!!

CMIIW
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby MasDjo » 01 Nov 2011, 08:32

Seperti kata masbro Sta, bisa minta contoh file .dv4 nya sedikit saja, soalnya saya juga penasaran kok gak bisa diputar, padahal kalo dari penjelasan di mbah google asalkan ada Xvid codec file .dv4 bisa diputar.
Bagaimana bro qaffa, bisa gak minta contoh filenya ? :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby WegigEinherjars » 01 Nov 2011, 08:52

coba lihat di ubuntu software center, disana di bagian system, cari yg namanya linux video camera security and surveillance solution. Install aja coba.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby qaffa » 01 Nov 2011, 10:55

y bro semua ak juga masih cari2,,,,,

lw misal ntar dari file .dv4 dipindah ato di convert ke codec yg lebih familiar,,,bisa juga cie,,, tapi luama mas brow semua ,,,,, soalnya satu file berukuran 2gb ,, truz nie ada 20 file ,,,,pasty lama bgt ntar convert nya,,,
ak aja backup file2 tersebut seharian penuh e baru selesai,, pakek hardisk 2 tera ,,,,,,

lw ntar ak kasih file contoh nya .dv4 apakah bisa ,,,cz satu file 2gb mas brow,,,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi pemutar film bwt hasil file CCTV?????

Postby thrvers » 01 Nov 2011, 15:09

'
klo di ambil 1 minit - 1 channel apakah juga 2GB kak qaffa??

dvr nya apa y??

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests