Need Help

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
GRIGERIA
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2011, 20:22
Location: Tangerang, Indonesia

Need Help

Postby GRIGERIA » 30 Oct 2011, 23:37

Mautanya kepada para master white hat. Saya pakai ubuntu 10.04 laptop byon queva. Pas mau install vga ada yang harus di copy ke sistem, tapi dia minta harus login sebagai administrator. Maksudnya gimana ya? Tolong bantuannya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Need Help

Postby rizaaal » 30 Oct 2011, 23:45

login sebagai administrator ini maksudnya anda harus masuk sebagai root. itu ente pas ngopi filenya ke sistem pake GUI secara biasa kan? copy paste gitu doang kan?

coba sebelum copy paste, buka dulu terminal, ketik ini :

$ gksu nautilus

ntar masukin password ente, nah setelah itu kan kebuka nautilusnya (nautilus itu kayak windows explorer di windus), baru deh ente kopiin filenya lagi.

CMIIW
User avatar
GRIGERIA
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2011, 20:22
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Need Help

Postby GRIGERIA » 30 Oct 2011, 23:57

Big thanks for you :D
User avatar
GRIGERIA
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2011, 20:22
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Need Help

Postby GRIGERIA » 31 Oct 2011, 00:04

Big Thanks for you :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Need Help

Postby rizaaal » 04 Nov 2011, 22:27

ur welcome :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests