OSX vs Macbuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

OSX vs Macbuntu

Postby prongsx » 30 Oct 2011, 21:14

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AWWzW2dHmC0[/video]

Just for fun
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: OSX vs Macbuntu

Postby WegigEinherjars » 30 Oct 2011, 22:58

laptop yg dipakai saja beda. Ga bisa dijadikan bandingan. Mac buntu itu kayak klo kmu pake xp trus krn kmu pengen bgt pake mac os x, maka yg dicarilah mac os x transformation pack. Begitulah. Jadi gueje.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: OSX vs Macbuntu

Postby prongsx » 31 Oct 2011, 19:00

yang pake ubuntu pasti speknya jauh dibawah yang pake mac.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: OSX vs Macbuntu

Postby Nexus » 31 Oct 2011, 21:05

..yang pake mac pasti orang bego kali yaach, nggak tau kali kalo mac (os x) itu sama kayak os2 linux yg lain. yaitu turunan unix-system. tampilannya aja sama, ada panel atas dll. Apa bedanya????????????. ngakak :laugh: pooooooooolllll

- BSD = Apple mac (os x), iOS > semua serba bayar n serba mahal > tak ada kebebasan > nggak boleh di-root n dioprek. di-develop hanya untuk Mac os X n iOS (otak2nya n caranya kayak microsoft n anti sama keterbukaan).

- FREE BSD = ubuntu, fedora, mint, Android dll. > gratis n serba murah > penuh kebebasan > bebas di-root n dioprek. di-develop untuk semua jenis os2 linux yg lain n untuk segala jenis hardware (otak2nya n caranya khas open source n unix-sistem yg terbuka).
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: OSX vs Macbuntu

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 21:49

[quote=Nexus]..yang pake mac pasti orang bego kali yaach, nggak tau kali kalo mac (os x) itu sama kayak os2 linux yg lain. yaitu turunan unix-system. tampilannya aja sama, ada panel atas dll. Apa bedanya????????????. ngakak :laugh: pooooooooolllll

- BSD = Apple mac (os x), iOS > semua serba bayar n serba mahal > tak ada kebebasan > nggak boleh di-root n dioprek. di-develop hanya untuk Mac os X n iOS (otak2nya n caranya kayak microsoft n anti sama keterbukaan).

- FREE BSD = ubuntu, fedora, mint, Android dll. > gratis n serba murah > penuh kebebasan > bebas di-root n dioprek. di-develop untuk semua jenis os2 linux yg lain n untuk segala jenis hardware (otak2nya n caranya khas open source n unix-sistem yg terbuka).


jangan jauh2 mbak... di mac ada apple store, di windows 8 rencananya ada applications store, dan di ubuntu ada ubuntu software center. Bandingkan saja, klo pergi ke toko mainan pas masih kcil. Kita bw uang cuma dikit, 5000 mungkin. Main di apple store tokonya si mac os, smuanya mahal2. Trus pergi ke tokonya windows 8, sama aja, cuma harga beda dikit. Trus kita main ke tokonya ubuntu, ngeliat smua mainannya bgus dan gratis dan ada juga yg bayar dan murah. Senang mana hayo?