[Report] Ubuntu Moblin Remix

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

[Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 15 Mar 2010, 21:53

sekedar sharing aja soal version ubuntu yg lain ...

namanya ubuntu moblin remix, ni screenshotnya yg dah ane coba install di virtualbox ...

Image

klo dilihat dari sisi desktop, ubuntu ini memang dibuat untuk pengguna netbook ... bisa dibilang ini merupakan solusi lain bila anda tidak suka dengan ubuntu netbook remix ...

bagi yang mau coba2, tmn2 bisa download ubuntu moblin remix disini :

http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-moblin ... 0/release/
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby offline » 15 Mar 2010, 21:57

rilis Lucyd besok ada gak versi Moblin ini Om??
keren juga tuh Om
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 15 Mar 2010, 22:01

wah, kurang tahu aku bro ... sepertinya sih juga akan dirilis kyk turunan ubuntu yg lain ..

but, yg masih jadi kendala, aku lom nemu cara shutdownnya ... hehe, mbingungi ... wkwkwk

coz mirip HP ... hohoho

buat yg sering otak-atik HP, ubuntu ini sangat cocok digunain ... hehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby offline » 15 Mar 2010, 22:08

pakek terminal yah Om buat matiinnya yah?? terlalu simpel jadi rumit. Mungkin buat smartphone Linux pas tuh
Mungkin untuk HP kek gini Om
Linux Gadget
[img:center]http://gizmodo.com/assets/resources/2008/01/openmoko463.jpg[/img]
[img:center]http://blog.rot13.org/2007/08/24/openmoko-assembly_required.jpg[/img]
[img:center]http://www.cs.rutgers.edu/resources/systems/openmoko/openmoko_logo.png[/img]
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 15 Mar 2010, 22:28

sepertinya begitu ...

silahkan bro yogi download, hehehe (kalo mau ... hahaha)

buat tmn2 yg yg mo download+coba2, silahkan di sedot, ditunggu reportnya !! hohoho
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby ninja » 15 Mar 2010, 23:30

hoho...
nice info bro meler
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby lisnux » 16 Mar 2010, 14:21

bagus ... bagus ... bagus ....
Besok download lalu dijadikan live pake flashdisk ..
eh tapi ngomong2 bisa tidak ya :confused:
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby PuchiPuchi » 16 Mar 2010, 17:24

Ini buat UMPC kayaknya.... :D

kayak gini
Image
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby bleTux » 16 Mar 2010, 17:42

mungkin itu lebih cocok buat mobile phone ya kakak...?
kapan yah bisa punya yang seperti diatas :confused:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby zitux » 17 Mar 2010, 23:24

kirain bisa untuk flash di palm OS :grin:
lha judul nya MOBLIN :grin:
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby zico » 20 Mar 2010, 16:46

wah keren HP nya, manstab Bro
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby Koentji » 25 Mar 2010, 00:20

WAh... pingin donlot juga sih... tp gak ngerti harus di instal ke perangkatnya siapa nih...?!
bodoh amat ah.... donlot aja lah.... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 25 Mar 2010, 13:56

silahkan download bro ... coba aja di virtualbox ... ditunggu reportnya ... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby ninja » 26 Mar 2010, 05:31

:D kok lum ada yang ngreport neh???
pada bingung yah :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 26 Mar 2010, 05:33

coba km aja bro yg ngeport ... hehe, gimana ?? dah nyoba ??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby ninja » 26 Mar 2010, 05:37

udah dari pertama kali saya install ubuntu :D
bro meler kan udah nyobain kenapa harus di report
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby M3L3R » 26 Mar 2010, 05:40

lha, ane gag betah pake ni distro, lom ta uprek2 ... hehe

km dah pernah install tuh, kelebihannya apa aja ? share disini bro !!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Report] Ubuntu Moblin Remix

Postby ninja » 26 Mar 2010, 05:47

sama kaya yang di report bro meler...
tombol shutdownnya yah di CPU...
kelebihannya cuma enak diliat kaya hape...
tapi kalo buat hape mantep tuh bro... sayangnya disini lum ada yang bikin thread install ubuntu di hape, bikin tutor bro kalo tau...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests