[ask] gak bisa install software dari Ubuntu software center

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

[ask] gak bisa install software dari Ubuntu software center

Postby hatjulhasbi » 30 Oct 2011, 10:40

saya menggunakan modem smartfren AC682 di ubuntu 11.10 tapi kok gak bisa install aplikasi ya? tombol untuk install di desable (gak idup/mati)
ne ss nya
Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby thrvers » 30 Oct 2011, 11:58

'
itu bawahnya "No network connection" alias lom nyambung inet-nya :o
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby hatjulhasbi » 30 Oct 2011, 16:27

itu udah terkonect kok......
aku aja bisa posting ini dari ubuntu ......

knapa ya?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby freeazy » 30 Oct 2011, 16:35

Koneknya dari modem, wi-fi atau kabel?
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby hatjulhasbi » 30 Oct 2011, 19:11

@ up..
jiah...
baca benar2 dong postingan pertama... koneksinya pakai apa....

udah jelas2 MODEM SMART AC682
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby rizaaal » 30 Oct 2011, 21:06

konek pake wvdial ya?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 08:33

iya ini bug di 11.10
Tapi tenang kok. saya juga ngalamin itu, tapi untuk install aplikasi di ubuntu software center cukup pilih aplikasi apa yg mau diinstall, klik file, opsi install ada disitu. klik aja. Lihat di global menunya. arahkan mouse ke panel atas, nanti kan muncul opsi2nya. (klo ga tau)
User avatar
kakapkaliber12
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2011, 17:42

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby kakapkaliber12 » 31 Oct 2011, 13:20

meskipun tombol instal tidak aktif, kita masih dapat mengggunaknnya untuk menginstal kok,,dari menu-file-install....
ane udah coba...

klo setingan modem ac2726 selain pake wvdial gmna y mas?
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby harisuciha » 31 Oct 2011, 14:48

iya gan,,sama
ane juga gk bisa klik install di software manager.
apa gr2 dial pake wvdial yah ??
jd kaga kedetek kalo online ama software managernya ??
cmiiw
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby hatjulhasbi » 31 Oct 2011, 22:30



tapi kok gak bisa kebuka ya aplikasinya???
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby ullakx » 03 Nov 2011, 08:09

harus pake root bro..
"sudo ztemtevdo"..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby sipelaut » 03 Nov 2011, 23:02

klo nama filenya di copas
lalu dipastein diterminal
lalu diinstall dari terminal bisa gak???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] gak bisa install software dari Ubuntu software cen

Postby offline » 04 Nov 2011, 05:50

-coba command sudo killall software-center atau
-coba USCnya reinstall melalui terminal

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests