install LAMP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

install LAMP

Postby onoubuntu » 01 Jan 2010, 02:22

halo para master salam kenal...ane baru gabung an baru install ubuntu 9.10, sekarang ane nyoba install lampp, sesuai perintah2 diatas, tapi kok tetep ga bisa y....jadi ane punya contoh web yg ada phpnya trus ane copy ke dalam public_html, di mozilla ane panggil pake sintak http://localhost/ono/web master/index.php
kok ga bisa y????mohon solusinya...
User avatar
kodokhunt
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2010, 14:02

Re: install LAMP

Postby kodokhunt » 01 Jan 2010, 14:18

udah yakin lamppnya berjalan di atas port 80, coba buka http://localhost, keluar tampilan LAMPP nya gag, kalo keluar tinggal kopi paste semua folder "ono" didalam htdocsnya lampp,
lalu tinggal buka di browsernya http://localhost/ono.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: install LAMP

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 15:17

User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: install LAMP

Postby onoubuntu » 01 Jan 2010, 16:14

@kodokhunt: lampp udah jalan, tinggal jalanin web yang kita buat tapi ga bisa, padahal udah di root....??????
@sinux3r ya ane udah ikutin langkah2 yang di tread itu, tapi ga bisa??????
memang cara jalanin web yang kita buat itu gmn siy di ubuntu???
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install LAMP

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 09:50

@onoubuntu
Klo da ikutin referensi mas sinux3r harusnya da bisa jalan.

Perhatikan:
http://localhost/ono/web master/index.php

Keknya folder web master masalahnya.
Asumsi saya /var/www/ono/web master

Solusi saya:
mv aja semua isi folder web master ke folder /var/www/ono
Terus restart service webservernya
Testing deh!

Ato ubah nama folder web master jadi webmaster misalnya.

Klo masih ngak bisa cek errornya di file /var/log/apache2/error.log

Semoga membantu..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: install LAMP

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 23:56

ane bisa tuh bro..

coba yang ini

Code: Select all

sinux3r@us3r-l0s33:~$ mkdir public_html
sinux3r@us3r-l0s33:~$ sudo ln -s ~/public_html /opt/lampp/htdocs/document


ket:ntar di dalam home ada folder public_html trus di lokasi /opt/lampp/htdocs ada shortcut menuju public_html, jadi ntar ente naroh document webnya di public_html
n akses nya http://localhost/document

begitu bro..
User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Re: install LAMP

Postby onoubuntu » 05 Jan 2010, 13:47

okeh berhasil .... makasih semuanya...........
mantabbbzzzzzzzz
kayana gw makin setia niy ma ubuntu..
User avatar
paliwang
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2010, 14:14

Re: install LAMP

Postby paliwang » 11 Jan 2010, 09:40

saya baru bikin hospot beberapa hari yang lalu dan punya banyak masalah salah satunya kalo rb-433 nya mati dan dihidupkan lagi jamnya selalu tidak sama antara rb-433ah dengan server diserver aku pakai ubuntu 8.04, coovachilli, dan yfi manager. tolong dong bantuin setting yang benar fit topologiku internet--modem adsl--hub--server and dari hub---ap/lan helpme.....
User avatar
paliwang
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2010, 14:14

Re: install LAMP

Postby paliwang » 11 Jan 2010, 09:42

lupa salam kenal semuanya broo dan ma kasih atas tanggapanya.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests