(SOLVED) Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zibrud
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2011, 16:25
Location: Jakarta
Contact:

(SOLVED) Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby zibrud » 29 Oct 2011, 16:46

agan-agan dan master-master yang disini, help meh yah.

ane pake 11.10, trs baru beli buku "Mastering Ubuntu", lalu ane coba trik yang ada disitu, yaitu mengaktifkan Desktop Cube dan Rotate Cube dari Compiz.

Masalah yang timbul adalah: panel desktop langsung berubah. Docking yang disebelah kirim gak mau muncul lagi, dan control panel yang diatas (yang ada tulisan jam, user, dan shutdown) juga gak muncul.

kan ane jadi bingung, gak bisa ngapa2in, gak bisa jalanin program apa2.
mau dibalikin settingannya juga gimana? secara gak bisa panggil program Compiz nya lagi.

tapi anehnya, kalo ane login dengan user lain, misalnya guest, panel docking yang kiri muncul normal, begitu juga kalo login dengan username ane, tapi dengan mode Ubuntu 2D, panel docking juga muncul.

nah anehnya, kalo compiz dirubah di mode 2D, tetep gak ngaruh di mode user defined, teteeeeep aja ilang.


gimana ya gan dan master?

help meeeh..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby Koentji » 29 Oct 2011, 17:00

Coba hapus file yg ada di home anda.. foldernya bernama .dconf
hapus isi dari folder .dconf, isi filenya bernama "user"
lalu restart atau log out saja.

Laporkan hasilnya dimari ya?!
User avatar
zibrud
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2011, 16:25
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby zibrud » 29 Oct 2011, 17:45

gan,
di home ane cari di home gak ada folder .dconf

kalo cari pake menu search, ketemu, tapi isinya folder "db" dan "profile"
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby haze_skw » 29 Oct 2011, 18:46

folder .dconf itu hidden, untuk menampilkan nya klil view-show hidden files.
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby Alhwail » 29 Oct 2011, 18:56

Coba deh ikutin langkah Ane :

Tampilkan
Cara 1:
1) Pencet Ctrl+Alt+F1
2) Masukin Username&Password Ubuntu agan.
3) Ketik code berikut >> unity --reset
4) Pencet Ctrl+Alt+F7 untuk kembali ketampilan desktop.

Cara 2:
1) Buka terminal dengan cara pencet Ctrl+Alt+T
2) Ketik code berikut >> unity --reset


Ane juga pengalaman kaya gitu gan. Saran ane sih, kalo mau pake effect Rotate Cube, pake gnome 3 jangan pake Unity. Gitu deh, ane giving up effectnya aja. Ane lebih suka pake Unity sih. hehe..

Memang Unity kayak gitu gan, masih dalam tahap Maturing. Tunggu aja 12.04 LTS gan, bulan april 2012 dirilis. Namanya kalo ga salah Precise Pangolin. :cheers: :D

Tambahan >> Ubuntu/Unity 2D memang ga bisa buat di Customize di Compize gan. Dia punya settingan sendiri, karena khusus dibuat untuk user yang pengen nyicip Ubuntu 11.10 dengan Unity tapi spec Kompi-nya kecil gan.

Memang sih gan, Unity 3D makan RAM. -_-
Last edited by Alhwail on 27 Feb 2016, 18:53, edited 1 time in total.
Reason: Tambahan
User avatar
zibrud
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2011, 16:25
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby zibrud » 29 Oct 2011, 19:01

udah terpecahkan. tadi ane uninstall aja compiz nya. hehehe
ternyata di review nya, compiz emang gak kompatibel ama ver 11.
banyak bgt yang complain.

anyway, thx ya udah kasih bantuan
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby CDX » 29 Oct 2011, 19:54

wah dah solved ya bro... kalo bisa di tambahin "SOLVED" DI judulnya kek gini "(SOLVED)Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Postby buzzing_bee » 29 Oct 2011, 19:59

[quote=CDX]wah dah solved ya bro... kalo bisa di tambahin "SOLVED" DI judulnya kek gini "(SOLVED)Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp


ngakak saya baca komeng mas CDX :D

mungkin ini pelajaran untuk para pendatang baru yg pengen mbuat thread (sangat disarankan untuk SEARCH dahulu), kasih judul yg JELAS, kalau sudah terpecahkan beri tanda dengan "[SOLVED]" (tanpa tanda petik) didepan JUDUL thread :D