Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Andi
Posts: 21
Joined: 08 Mar 2010, 12:06
Location: Kalimalang
Contact:

Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby Andi » 15 Mar 2010, 19:55

Assalamlkm,,ubuntuers semua,,salam kenal yaaa,,,,langsung to de point aja,,ane pengen nginstal BRL-cad di ubuntu<<tapi setelah di sedot ane blom bisa u nginstallnya ,,mungkin agan2 ubuntuers semua ada yang tau cara nginstallnya,,ane udah coba via terminal dengan perintah
sudo apt-get search brl-cad,,,tapi ada pesan invalid command ,,ada yg bisa ngasih solusi???
terimakasih semuanya
wasslm
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby lisnux » 15 Mar 2010, 20:03

Sepertinya BRL-cad belum ada di repository, pake qcad aja bro atau untuk yang 3D pake blender, udah ada di repo.
Installnya :

Code: Select all

sudo apt-get install qcad

Code: Select all

sudo apt-get install blender

Kalau saya lihat di situsnya BRL-cad yang didownload masih berupa source jadi mesti di compile dulu
User avatar
Andi
Posts: 21
Joined: 08 Mar 2010, 12:06
Location: Kalimalang
Contact:

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby Andi » 15 Mar 2010, 20:24

ane blom punya cd repos bro,,biasa ane donlot lgsung via ubuntu software centre,,walapun terkadang suka eror,,,thanks bro
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby zico » 20 Apr 2010, 11:48

lisnux wrote:Sepertinya BRL-cad belum ada di repository, pake qcad aja bro atau untuk yang 3D pake blender, udah ada di repo.
Installnya :

Code: Select all

sudo apt-get install qcad

Code: Select all

sudo apt-get install blender

Kalau saya lihat di situsnya BRL-cad yang didownload masih berupa source jadi mesti di compile dulu



klo blender ane ga install lwt terminal tapi donlod di situs blender terus di ekstrsk dimana aja dan lanngsung jalanin aja hehe, Blender portable bgt
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 16:50

asyik nie,, btw yang sudah pengalaman masalah blender mem-blender share disini donk tutorialnya... :D
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby zico » 20 Apr 2010, 19:51

ane msh nubie juga urusan blender, hehe cari aja video tutor nya di sini :)
User avatar
tjedji
Posts: 6
Joined: 11 May 2013, 15:18
Location: malang, indonesia

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby tjedji » 14 May 2013, 19:23

lisnux wrote:Sepertinya BRL-cad belum ada di repository, pake qcad aja bro atau untuk yang 3D pake blender, udah ada di repo.
Installnya :

Code: Select all

sudo apt-get install qcad

Code: Select all

sudo apt-get install blender

Kalau saya lihat di situsnya BRL-cad yang didownload masih berupa source jadi mesti di compile dulu


Aq udah donload qcad. Trus harus diapain lagi? Kok hasil donlotannya aq cari gak ada??
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby nif » 14 May 2013, 19:33

download-nya pake sudo apt-get install qcad ?
itu sudah sekalian install harusnya. tak perlu diapa-apain lagi.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby Arunaru » 22 May 2013, 13:43

wah jarang pake CAD, biasanya pake blender gan :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
dkancodka
Posts: 2
Joined: 02 Aug 2011, 18:43

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Postby dkancodka » 12 Jun 2013, 10:31

pake kloningan Autocad mas, namanya Draftsight. coba download di situsnya draftsight untuk ubuntu. fungsi dan perintah nya persis autocad

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests