[Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

[Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby gen781 » 29 Oct 2011, 15:12

Gak tau kenapa, kok tampilan GUI (window) ubuntu saya berubah jadi klasik. Ada yang tau gak gimana cara balikinnya?

Image
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby saa7_go » 29 Oct 2011, 15:30

apa sebelumnya unity bisa jalan? btw, ubuntunya bisa jadi tampilan classic itu karena sebelumnya ngutak-atik apa?
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby gen781 » 29 Oct 2011, 15:47

Unity jalan gan, kalo gak salah sebelumnya sy install Murrine & qt3-qtconfig polymer.
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 16:08

maap Aa',
pas mau login abis booting, mungkin kepilih Ubuntu 2D ??
cmiiw :)
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby gen781 » 29 Oct 2011, 16:32

Cikiepaw wrote:maap Aa',
pas mau login abis booting, mungkin kepilih Ubuntu 2D ??
cmiiw :)


Gak gan, nih aja pake ubuntu (unity).
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby Koentji » 29 Oct 2011, 17:24

hapus file "user" yg ada di folder home anda, nama foldernya .dconf
lalu coba restart / log-out.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby gen781 » 29 Oct 2011, 17:40

Shutter wrote:hapus file "user" yg ada di folder home anda, nama foldernya .dconf
lalu coba restart / log-out.


Saya kok gak nemu folder .dconf ya gan?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby haze_skw » 29 Oct 2011, 18:46

folder .dconf itu hidden, untuk menampilkan nya klil view-show hidden files.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby gen781 » 29 Oct 2011, 20:12

Sudah saya tekan ctrl+h tapi gak keliatan jg.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Postby pingsut » 31 Oct 2011, 00:29

coba gunakan perintah ini dari terminal untuk mengembalikan tema gtk & metacity seperti awal
1. ganti metacity

Code: Select all

gconftool-2 -s --type string /apps/metacity/general/theme "Ambiance"

2. ganti gtk

Code: Select all

gsettings set org.gnome.desktop.interface gtk-theme "Ambiance"

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest