4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby ilham2930 » 29 Oct 2011, 12:23

Tampil beda...?? boleh dong..!!!
Untuk anda yang banyak bekerja dengan LibreOffice mungkin merasa jenuh dengan tampilannya yang setiap hari itu-itu saja. Jangan hawatir, karena kali ini saya akan membawakan sedikit tips untuk memperbarui panampilan splash screen LibreOffice anda agar lebih menarik. berikut tutorialnya...!!
sebelum mulai mengganti tampilan splas screen LibreOffice, ada baiknya anda membackup file asli LibreOffice untuk alternatif :

buka nautilus dalam mode root, lalu copy folder asli LibreOffice yang terletak pada :

Code: Select all

    gksu nautilus

    /usr/lib/libreoffice/program

copy juga file "sofficerc" berada pada :

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc

setelah semuanya di backup, langkah selanjutnya adalah memilih file splash screen yang anda inginkan, berikut adalah 4 tampilan cantik splash screen LibreOffice :

1. Trisquel LibreOffice Splash Screen

Image

Cara menginstall :
Tampilkan
Download filenya di sini : Download

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'

edit file berikut dengan 'text editor' menjadi

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc

Code: Select all


    [Bootstrap]
    HideEula=1
    Logo=1
    ProgressBarColor=255,255,255
    ProgressFrameColor=161,238,249
    ProgressPosition=14,230
    ProgressSize=412,7
    URE_BOOTSTRAP=${ORIGIN}/fundamentalrc

simpan, dan jalankan LibreOffice.


2. LibreOffice Splash in Ubuntu

Image

Cara Installnya :
Tampilkan
Download filenya disini
kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'

edit file berikut dengan 'text editor' menjadi

Code: Select all

    /etc/libreoffice/sofficerc

Code: Select all

    [Bootstrap]
    HideEula=1
    Logo=1
    NativeProgress=true
    ProgressBarColor=78,158,1
    ProgressFrameColor=45,45,45
    ProgressPosition=60,277
    ProgressSize=320,6

simpan, dan jalankan LibreOffice.


3. Libre Office - Splash

Image

Cara Installnya
Tampilkan
Download Filenya disini

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'

Untuk splash screen ini, anda tidak melakukan perubahan pada file 'sofficerc', karnanya, jika anda telah mengganti splash screen sebelumnya, maka gunakan file asli yang telah anda backup.


4. eLibreOffice Splash Screen

Image

Cara Installnya :
Tampilkan
Download Filenya disini

kemudian ekstrak file 'intro.png' and 'about.png' kedalam folder

Code: Select all

    '/usr/lib/libreoffice/program'

Splash screen ini juga tidak perlu melakukan perubahan pada file 'sofficerc'.

Bagaimana, menarik bukan...!! good luck..Happy ngoprek
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 16:10

yang no.1 mantap bro.. cocok untuk KDE :grin:
test dulu ah...
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby jack1989 » 29 Oct 2011, 17:49

wah mantaf........

ijin save tutoriallnya mas brooow :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby buzzing_bee » 29 Oct 2011, 19:10

weh..apik ik.... :D

mau dicoba dulu deh..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby MasDjo » 29 Oct 2011, 19:29

Wah sip nih...
Berarti tinggal ganti/edit intro.png & about.png juga bisa dibuat splash kita sendiri :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 23:58

save ah!!!
bagus banget.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby offline » 30 Oct 2011, 07:40

keren om, saya bukmak dulu deh.nunggu inet kenceng buat praktek tutorial di atas :grin:
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby naracyber » 30 Oct 2011, 15:50

ikut CTRL + D

bagus gan
langsung praktek :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby Malsasa » 30 Oct 2011, 20:21

Beneran! Indah!
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby pingsut » 30 Oct 2011, 23:34

mantap bro, langsung pasang yang no. 3 :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby ilham2930 » 31 Oct 2011, 08:11

MasDjo wrote:Wah sip nih...
Berarti tinggal ganti/edit intro.png & about.png juga bisa dibuat splash kita sendiri :D

bener masDjo, tapi perhatiin juga file 'sofficerc' butuh di modif ato ngga..?
btw klo dah tau konfigurasinya..bagi2 tutornya masbro...!!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby MasDjo » 31 Oct 2011, 08:44

Kalo ukuran gambar yg digunakan sama dg yg di default/bawaan LO, gak terlalu banyak modif, paling hanya menyesuaikan posisi ProgressPosition, dan warna progress bar (ProgressBarColor) agar sesuai dg gambar yg kita pakai.
Kode warnanya adalah RGB,yg bisa dilihat di http://www.eligr.com/html-color-codes/
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby ilham2930 » 31 Oct 2011, 08:56

oh bgitu masbro..
mangstablah infonya...
lanjut gan..!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby Malsasa » 16 Jun 2012, 23:28

Bagus banget. Saya melupakan trid ini selama 1 tahun.

Nomor 3 masih indah...

Saya menemukan ini lagi setelah membaca posting kang pingsut:

http://strawbactery.blogspot.com/2011/1 ... ffice.html
User avatar
noorAddianna
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2012, 13:04
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby noorAddianna » 17 Jun 2012, 08:03

Hemm patut di coba,.

Ijin share ya,.
User avatar
anangboarzoe
Posts: 2
Joined: 20 Jun 2012, 12:50
Location: indonesia
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby anangboarzoe » 20 Jun 2012, 17:46

mantabbb mas bro.....
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby tutnut » 20 Jun 2012, 18:58

mantaps
User avatar
awanmilan
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2012, 08:24
Location: Indonesia

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby awanmilan » 06 Jul 2012, 09:15

ane newbie nih.. ane udah ikutin step2nya gan..
tapi pada saat extract ke'/usr/lib/libreoffice/program' eh ada tulisan : You don't have the right permissions to extract archives in the folder "file:///usr/lib/libreoffice/program"

gimana ya??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby abu_unaisah » 06 Jul 2012, 09:30

@awanmilan
pake sudo
User avatar
awanmilan
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2012, 08:24
Location: Indonesia

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Postby awanmilan » 06 Jul 2012, 09:48

@abu_unaisah
makasih ya :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests