windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 10:58

User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:41

spesifikasi hardware sama gak gan pas dibandingin kayak gitu ?? :)
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 11:44

sama persis,,,, pkek DELL kedua2 nya,,,,, windows 8 cuma 7 detikan,,,,
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:48

bewww, ngeri.!!! :)

silakan master2 linux, akselerasikan linux biar lebih 'keboot'ing !!! ane newbie, tunggu kabar ajah, heheheheh
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby sipelaut » 29 Oct 2011, 11:52

kok linknya ditempat ane gak bisa kebuka mas bro..
kacau tuchhh
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 12:03

bisa koq barusan aja ak download ,,,,

lw gtu coba yg satu ini::

http://technorati.com/technology/articl ... developer/
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby aptfast » 29 Oct 2011, 12:37

apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?


jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby saa7_go » 29 Oct 2011, 12:54

aptfast wrote:apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?

kalo booting makin cepat, 'kerja' kita bisa 'lebih cepat'.

aptfast wrote:jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?

apa hubungannya kecepatan booting dengan pemilihan server microsoft yg menggunakan linux? toh linux bebas digunakan, baik oleh microsoft sekalipun. :D

kesimpulan saya, microsoft sudah menyelesaikan PR mereka di bagian booting yg dulunya butuh waktu lama.

Note: kalo ada persaingan, malah lebih bagus kan? jadi pihak masing2 akan berlomba untuk menjadi yang terbaik bagi pengguna. sebagai pengguna bukankah kita yg diuntungkan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby aptfast » 29 Oct 2011, 12:59

itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby saa7_go » 29 Oct 2011, 13:03

aptfast wrote:itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox


yah, kan sesuai topiknya bro, kecepatan booting. untuk pembahasan kecepatan yg lain2, kan jadi OOT. :D
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Alhwail » 29 Oct 2011, 19:18

Itu W$ 8-nya kan masih fresh install, coba kalo udah di install Berbagai macem program. Pasti Lemotnya Naujubileeee..

Kalo Linux Bootingnya tetep stabil, gak ngaruh sama program gan, kecuali kalo Kernelnya diotak atik. Linux still win gan. :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby jack1989 » 29 Oct 2011, 19:26

[quote=qaffa][/quote] wah kabar bagus,,,, i like this info :grin:nice share mas brooooow qaffa
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 19:30

saa7_go wrote:
aptfast wrote:apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?

kalo booting makin cepat, 'kerja' kita bisa 'lebih cepat'.

aptfast wrote:jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?

apa hubungannya kecepatan booting dengan pemilihan server microsoft yg menggunakan linux? toh linux bebas digunakan, baik oleh microsoft sekalipun. :D

kesimpulan saya, microsoft sudah menyelesaikan PR mereka di bagian booting yg dulunya butuh waktu lama.

Note: kalo ada persaingan, malah lebih bagus kan? jadi pihak masing2 akan berlomba untuk menjadi yang terbaik bagi pengguna. sebagai pengguna bukankah kita yg diuntungkan?



setuju banget dgn statemen dalam note. kita ini user, kita yg memberi judge mana yg kita pakai. sebagai user harus normal, biar masing2 duel dan kita penonton saja. Ada persaingan, lalu ada inovasi, mreka perang inovasi dan teknologi, kita tinggal pakai saja. toh buntutnya saya pakai ubuntu saja dan saya ikut senang klo mreka perang inovasi, akhirnya inovasi yg nikmati user juga.

tapi saya sebetulnya kurang setuju knapa pasang thread begini di forum FUI. memancing banyak penafsiran yang bermacam2
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Soekarmana » 29 Oct 2011, 22:07

kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby haze_skw » 29 Oct 2011, 22:18

biar windows booting nya 10x lebih cepet juga masih bermasalah besar..., terutama buat aku, yaitu HARUS BELI (MAHAL LAGIIIIIII...)

hidup GARTISAAAAAAAAAAAAAAAN........

eh salah.....

HIDUP UBUNTU.......
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby jack1989 » 29 Oct 2011, 22:25

haze_skw wrote:biar windows booting nya 10x lebih cepet juga masih bermasalah besar..., terutama buat aku, yaitu HARUS BELI (MAHAL LAGIIIIIII...)

hidup GARTISAAAAAAAAAAAAAAAN........

eh salah.....

HIDUP UBUNTU.......
:grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 23:46

Soekarmana wrote:kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting



pertanyaannya adalah buat apa klo waktu booting yg sudah cepat lalu dibuat makin cepat? mungkin bedanya juga 0,0 detik atau 0. brapa detik. buat apa trus?
makin produktifkah? dlm keandalan sistem, dalam sebuah produksi mesin, pemangkasan waktu memang penting tapi itu jika untuk jarak waktu dlm hitungan yg wajar. hitungan seper sekian detik sama skali mubadzir jika dipermasalhkan dan dibandingkan. apa yg bisa kita lakukan dalam seper sekian detik itu?

jadi ini bukan masalah bukan?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Faery » 30 Oct 2011, 00:25

ubuntu ane kok masih lebih cepet ya?? ane ngedate ama mbak Natty 11.04 jg tp bootnya gak selama itu...
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby prongsx » 30 Oct 2011, 01:29

setelah saya meminta petunjuk wangsit ke mbah google.

windows 8 menggunakan sistem boot yang berbeda dari pendahulunya. mereka menggunakan Hiberfile

bisa dilihat dari gambar ini

Image

prinsipnya sama saja dengan ketika komputer dalam keadaan berhibernasi. hibernasi adalah keadaan ketika PC mematikan sebagian fungsinya. dan menyimpan info tentang konfugurasi PC dalam sebuah file compact yang disebut Hiberfile jika di windows.

untuk di linux konfigurasinya ketika hibernasi disimpan di Swap. kalau boleh jujur konsep hiberfile itu sepertinya colongan dari swapfile linux. dimana di windows 8 file ini disimpan bukannya dihapus, dan dipake buat booting.

penjelasan swapfile https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq

setelah melihat penjelasan diatas ada kemungkinan kita juga bisa mempercepat Ubuntu booting dengan menggunakan konfigurasi yang disimpan di swapfile. alias ubuntu vs win 8 kemungkinan besarnya draw. bahkan ada kemungkinan ubuntu bakal lebih cepat. karena boleh jadi ketika fresh install Win8 seluruh konfigurasi sudah disiapkan hiberfilenya. sedangkan ubuntu fullboot.

oke dapet inpirasi oprekan baru nih...... saya coba minta petunjuk ke mbah google lagi ah.

BTW pernyataan diatas cuman pengamatan seorang amatir saja lhoo. alias kemungkinan besar SALAH...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby CDX » 30 Oct 2011, 01:33

prongsx wrote:setelah saya meminta petunjuk wangsit ke mbah google.

windows 8 menggunakan sistem boot yang berbeda dari pendahulunya. mereka menggunakan Hiberfile

bisa dilihat dari gambar ini

Image

prinsipnya sama saja dengan ketika komputer dalam keadaan berhibernasi. hibernasi adalah keadaan ketika PC mematikan sebagian fungsinya. dan menyimpan info tentang konfugurasi PC dalam sebuah file compact yang disebut Hiberfile jika di windows.

untuk di linux konfigurasinya ketika hibernasi disimpan di Swap. kalau boleh jujur konsep hiberfile itu sepertinya colongan dari swapfile linux. dimana di windows 8 file ini disimpan bukannya dihapus, dan dipake buat booting.

penjelasan swapfile https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq

setelah melihat penjelasan diatas ada kemungkinan kita juga bisa mempercepat Ubuntu booting dengan menggunakan konfigurasi yang disimpan di swapfile. alias ubuntu vs win 8 kemungkinan besarnya draw. bahkan ada kemungkinan ubuntu bakal lebih cepat. karena boleh jadi ketika fresh install Win8 seluruh konfigurasi sudah disiapkan hiberfilenya. sedangkan ubuntu fullboot.

oke dapet inpirasi oprekan baru nih...... saya coba minta petunjuk ke mbah google lagi ah.

BTW pernyataan diatas cuman pengamatan seorang amatir saja lhoo. alias kemungkinan besar SALAH...


jadi pertarungannya ga adil dong....:frown: :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests