windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 10:58

User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:41

spesifikasi hardware sama gak gan pas dibandingin kayak gitu ?? :)
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 11:44

sama persis,,,, pkek DELL kedua2 nya,,,,, windows 8 cuma 7 detikan,,,,
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:48

bewww, ngeri.!!! :)

silakan master2 linux, akselerasikan linux biar lebih 'keboot'ing !!! ane newbie, tunggu kabar ajah, heheheheh
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby sipelaut » 29 Oct 2011, 11:52

kok linknya ditempat ane gak bisa kebuka mas bro..
kacau tuchhh
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby qaffa » 29 Oct 2011, 12:03

bisa koq barusan aja ak download ,,,,

lw gtu coba yg satu ini::

http://technorati.com/technology/articl ... developer/
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby aptfast » 29 Oct 2011, 12:37

apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?


jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Postby saa7_go » 29 Oct 2011, 12:54

[quote=aptfast]apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?

kalo booting makin cepat, 'kerja' kita bisa 'lebih cepat'.

[quote=aptfast]
jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?

apa hubungannya kecepatan booting dengan pemilihan server microsoft yg menggunakan linux? toh linux bebas digunakan, baik oleh microsoft sekalipun. :D

kesimpulan saya, microsoft sudah menyelesaikan PR mereka di bagian booting yg dulunya butuh waktu lama.

Note: kalo ada persaingan, malah lebih bagus kan? jadi pihak masing2 akan berlomba untuk menjadi yang terbaik bagi pengguna. sebagai pengguna bukankah kita yg diuntungkan?