install canon pixma MP 145

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

install canon pixma MP 145

Postby coy » 15 Mar 2010, 15:03

mohon bantuannya; gimana cara menginstall canon pixma MP 145 pada OS Ubuntu 9.10

terima kasih
salam ubuntu indonesia
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install canon pixma MP 145

Postby offline » 15 Mar 2010, 15:40

saya menemukan info bagus nih Bro buat ente :D
Canon MP 145 ini memang drivernya sulit Bro, tetapi ada rekan kita dari Thailand berhasil menyetting Printer ini dengan cara memakai driver Canon MP 150-CUPS+Gutenprint v5.2.4 yang telah ada di Ubuntu Karmic. Mengenai cara install keknya dah ada di Ubuntu untuk driver tersebut Bro.
Nih picnya settingan MP 145
Canon MP 145
[img:center]http://4.bp.blogspot.com/_IKQbK29nqAc/Svoa7Ae7bVI/AAAAAAAAAAs/InrNyEqoDoM/s1600/Screenshot-3.png[/img]

Semoga membantu Bro
Sumber klik
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: install canon pixma MP 145

Postby coy » 17 Mar 2010, 09:53

ok bro ntar saya coba dulu!!!!!
User avatar
Djoker
Posts: 15
Joined: 10 Apr 2010, 10:53
Location: Garut

instal printer CANON Pixma MP145

Postby Djoker » 01 May 2010, 09:09

assalamualikum

kk yg tercinta saya mau tanya apa ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
sudah support ama printer CANON Pixma MP 145. Klau sudah mohon bantuannya????
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instal printer CANON Pixma MP145

Postby zarkasichan » 01 May 2010, 12:13

Djoker wrote:assalamualikum

kk yg tercinta saya mau tanya apa ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
sudah support ama printer CANON Pixma MP 145. Klau sudah mohon bantuannya????

dicoba dulu bro.,printernya di koneksikan, trus di install (system-administration-printing)., kalau jenis printer tersebut memang sudah terdaftar didalam database ubuntu Lucid, berarti tidak masalah dan biasanya printer langsung dapat di install dan digunakan, tapi kalau ga ada di daftar baru lain ceritanya...
:D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: instal printer CANON Pixma MP145

Postby lisnux » 01 May 2010, 18:26

bro yogi tuh udah kasih solusi
User avatar
dheidhoe
Posts: 16
Joined: 20 Mar 2010, 18:45
Contact:

Re: instal printer CANON Pixma MP145

Postby dheidhoe » 04 May 2010, 20:34

bro...
kalo install printer canon Pixma iP1980 di Lucid ada gak cara nya??
karena driver nya juga gak ada bro, mohon penjelasannya... trims ^_^
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: instal printer CANON Pixma MP145

Postby zitux » 05 May 2010, 18:14

dheidhoe wrote:bro...
kalo install printer canon Pixma iP1980 di Lucid ada gak cara nya??
karena driver nya juga gak ada bro, mohon penjelasannya... trims ^_^


coba mampir sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post17997

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests