Stuck Saat Jalanin LiveUSB

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
benciinitramfs
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2011, 20:33
Location: Depok
Contact:

Stuck Saat Jalanin LiveUSB

Postby benciinitramfs » 28 Oct 2011, 17:05

jadi gini kan abis mount / buat liveusb pake pendrive
terus pas booting bisa tuh , pas Run Ubuntu In USB
kenapa mentok pas disini ya ?

platform radeon_cp.0: firmware: requesting radeon/R200_cp.bin
_

udah disitu mentok , lama disitu ,
kira2 gimana tuh solusi nya ? ini baru mau install tapi mau coba liveusb
ternayta kaya gitu , malah bingung :o


bnatu :(
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Stuck Saat Jalanin LiveUSB

Postby haze_skw » 29 Oct 2011, 22:12

itu karena radeon firmware R200_cp.bin di hapus dari karnelnya linux yang baru, ada cara buat solusinya cuma mesti di ubuntu yang udah di install, tidak bisa di liveUSB,

referensi silahkan lihat http://www.hermann-uwe.de/blog/resolvin ... ware-linux
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Stuck Saat Jalanin LiveUSB

Postby iToru » 30 Oct 2011, 01:32

Coba bikin Linux Live ny mkek "LINUX LIVE USB CREATOR" aj gan.,.,
Ane bikin mkek aplikasi tu lancar" aj nih ... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Stuck Saat Jalanin LiveUSB

Postby MasDjo » 30 Oct 2011, 10:17

Anda bisa coba pake mode vesa, ketika pd menu boot, tekan F6 utk memunculkan baris boot lalu tekan Esc lalu tambahi baris dg vga=xxx
nilai xxx bisa dilihat di daftar vesa bios pd link di bawah.

Tapi perlu diingat, dg mode vesa ini maka efek2 3D, compiz dll tidak bisa ditampilkan.

selengkapnya bisa dilihat di :
Ubah opsi boot :
https://help.ubuntu.com/community/BootO ... ation_Line

Daftar vesa bios :
http://en.wikipedia.org/wiki/VESA_BIOS_ ... de_numbers

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: febriantoni and 6 guests