Hello! problem with my ubuntu!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
arive_vengeance
Posts: 8
Joined: 28 Oct 2011, 01:22
Location: Watampone, Indonesia
Contact:

Hello! problem with my ubuntu!

Postby arive_vengeance » 28 Oct 2011, 01:51

Asslamu Alaikum. ;)
Hello smuanya!! sy bru gabung! salam kenal yah! Sorry klo gw rada2 buntu! soalnya bru prtama kali gabung di forum nih!! sneng nih trnyata ubuntu punya forum Indo!

gini nih, mw tanya buat Master2!
knapa yah banyak skli aplikasi2 di Ubuntu 11.10 saya yang ndak mau jalan setelah saya Update Sistem... sperti Banshee... skrg tdk mw jalan di Ubuntu sy,, trpaksa sy pake Amarok. and Libreoffice sy jg Mati Total gk mw jalan...,, klo buka libreoffice,,, laptop sy langsung hang,, terpaksa deh sy pake KOffice...,,

minta saran ya!!! :)
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby Cikiepaw » 28 Oct 2011, 08:51

wah iya nih kak, saya juga newbie.
masalah Banshee sama, nggak jalan.
tapi kalo LibreOffice alhamdulillah masih aman2 terkendali.

kenapa Banshee-nya y ??
User avatar
arive_vengeance
Posts: 8
Joined: 28 Oct 2011, 01:22
Location: Watampone, Indonesia
Contact:

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby arive_vengeance » 15 Nov 2011, 21:49

sdh bisa nih,,, semuanya normal,,, tapi bkin akun baru...,,, sangat mnjengkelkan.....
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby Alhwail » 15 Nov 2011, 23:04

Pengalaman Banshee ane juga crash mulu.
Ganti pake rhythmbox aja. Enteng tampilannya juga ga terlalu jelek.

Code: Select all

$ sudo apt-get install rhythmbox


:cheers :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby aptfast » 15 Nov 2011, 23:19

ngomong2 desktop OS nya pake apa neh? versi Unity apa KDE? spt nya bercampur :D
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby Alhwail » 16 Nov 2011, 00:20

aptfast wrote:ngomong2 desktop OS nya pake apa neh? versi Unity apa KDE? spt nya bercampur :D


unity kan inheritancenya gnome 3 masbro, jadi gnome yang ane lagi omongin bro. hehe

========================================================================
Oh ya, kalo Amarok di gnome 3 lemot+suka ngecrash, karena konversi code dari KDE ke gnomenya butuh proses lagi.

Kelebihannya amarok sih, kalo menurut ane ya, ada lyric+wikipedianya langsung di Interfacenya gan, kalo jalanin lagu langsung ada lyric-nya, kalo mau baca tentang lagunya/penyanyinya/lain2, ada wikipedianya.

Sayang ya banshee ga bisa berjalan mulus, banyak aja kendala crash/not respondingnya. Padahal banyak fitur-fitur bagus disana.
=======================================================================
Nanya sekalian dong bro(Maaf OOT), tau aplikasi Linux yang mirip Macromedia Flash ga masbro? Ane banyak tugas Flash, Karena gak nemu-nemu, ujungnya ane bakil-bakil lagi ke WENDUS gembel. payah deh...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby aptfast » 16 Nov 2011, 09:56

coba blender aja :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Hello! problem with my ubuntu!

Postby pingsut » 16 Nov 2011, 10:41

Alhwail wrote:Pengalaman Banshee ane juga crash mulu...

coba remove paket banshee untuk ubuntu-one (saya lupa nama paketnya).

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 10 guests