Install XFCE Desktop di Ubuntu 11.10, ternyata mudah banget.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Install XFCE Desktop di Ubuntu 11.10, ternyata mudah banget.

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 19:31

Beberapa hari lalu, rencananya adalah install gnome 3 di 11.10, tapi masih ragu untuk installnya meski di google buanyak yg sudah nulis tutorialnya. 1 yang ditakutkan adalah vga ku ga support efek compiz dan gnome 3 sangat memaksimalkan kemammpuan compiz. Pengalaman ketika masih 11.04 pernah nyoba gnome 3 yg masih blum rilis resmi dan karena ga support compiz, desktop ku kacau balau, ga bisa login sama skali malah. Nah, stelah 11.10 ini, dengan smua keberanian dan persiapan matang yaitu memindah paket2 update dan aplikasi2 yg sudah di install di ubuntu software center yang ada di /var/cache/apt/archives (sayang klo nanti misal mau install ulang kan updatenya biar ga banyak2 yg didownload)

Langsung saja buka ubuntu software center dan cari gnome shell dan langsung install.

Setelah diinstall dan logout lalu masuk ke gnome, tampilannya beda dengan yg classic tapi masih sedikit sama. Tapi engga srek dengan hati.

Lalu cari2, mau download xubuntu aja. Eh tapi ternyata ada cara lain selain install xubuntu. Yaitu dengan buka install xubuntu desktop di ubuntu software center. Downloadnya agak lama, tapi setelah download dan install, bener2 puas...

Waktu login, tinggal pilih xubuntu dan walah! desktop dengan tampilan minimal dan ringan bener2 mantap...
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Install XFCE Desktop di Ubuntu 11.10, ternyata mudah ban

Postby sake » 27 Oct 2011, 21:50

di OO sekarang mau ganti2 DE emang lbh gampang. :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Install XFCE Desktop di Ubuntu 11.10, ternyata mudah ban

Postby WegigEinherjars » 28 Oct 2011, 01:12

iya, tapi pas udah di remove, masih muncul di pilihan login.
sayang banget masih blum sempurna bgt.
tapi salut buat canonical dah...
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: Install XFCE Desktop di Ubuntu 11.10, ternyata mudah ban

Postby dik » 18 Jun 2012, 17:17

screenshotnya dong BLEH...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests