Modem Smartfren CE682

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Modem Smartfren CE682

Postby nank » 27 Oct 2011, 17:24

Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier......

uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ?

Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ?

saya sudah menggunakan berbagai cara yang ada di topik ini untuk instalasi modem tersebut...

Malah kedeteck aja nggak.....
Ada yang punya solusi ????
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Re: Modem Smartfren CE682

Postby lenux » 27 Oct 2011, 18:54

biasanya di panel atas network conectionn uda ada,,coba aja di liat dlo,,,
modem saya gak perlu install langsung kliatan di netwrk koneknya,,,
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby nank » 28 Oct 2011, 09:04

Tetap nggak bisa Bang...... malahan ndak kedeteck sama sekali ?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby WegigEinherjars » 28 Oct 2011, 12:49

biasanya modem smartfren awalnya kedetec sbg cd rom. eject dulu itu.
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:21

Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 12:50

nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


wes nyerah cak pake modem nang ubuntu 11.10?
smartfren evdo ac682 jajal diemail no nang smartfren. pasti jawabane podo. padahal asline se iso.
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby hatjulhasbi » 31 Oct 2011, 13:05

wah,.,...
aku aja bisa conect dengan moodem itu di ubuntu 11.10...
ini aja pakai modem itu :P...
banyak tutorialnya di google.. atau hubungi saya :)
dijamin bisa :)
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby nank » 31 Oct 2011, 13:08

einhejars wrote:
nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


wes nyerah cak pake modem nang ubuntu 11.10?
smartfren evdo ac682 jajal diemail no nang smartfren. pasti jawabane podo. padahal asline se iso.


Tolong po'o ajari carane..... ?
Lek iso ketemuan yooook....
Mumet iki, maklum wong anyar nang ubuntu.
he he he
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 13:08

nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


Usaha sendiri aja masbro :D
Paling ga tanya2 ke forum ini...
saya dah coba 2 tipe modem smart ce682, konek semua kok
User avatar
Dinamit
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2010, 13:55
Location: Bintara Jaya, Bekasi Barat, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby Dinamit » 31 Oct 2011, 14:59

Mas aptfast buatin tutor nya lagi dooonk :) klo bisa di hias2x supaya bisa terlihat lucu he ....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Modem Smartfren CE682

Postby CDX » 31 Oct 2011, 19:42

mit mit... tutor kok di hias kek parcel
User avatar
Dinamit
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2010, 13:55
Location: Bintara Jaya, Bekasi Barat, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby Dinamit » 31 Oct 2011, 21:28

iya pa biar pas baca tutorial nya sambil minum sirop yang ada di parcel, (ngawur ga si :) )
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby aptfast » 01 Nov 2011, 10:48

Dinamit wrote:Mas aptfast buatin tutor nya lagi dooonk :) klo bisa di hias2x supaya bisa terlihat lucu he ....


tutor nya dah banyak disini bro mit :D
dah ada hiasannya juga
User avatar
gustave13
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2011, 18:25

Re: Modem Smartfren CE682

Postby gustave13 » 09 Nov 2011, 18:27

Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D

nank wrote:Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier......

uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ?

Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ?


saya sudah menggunakan berbagai cara yang ada di topik ini untuk instalasi modem tersebut...

Malah kedeteck aja nggak.....
Ada yang punya solusi ????
User avatar
Dinamit
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2010, 13:55
Location: Bintara Jaya, Bekasi Barat, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby Dinamit » 11 Nov 2011, 22:29

Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby aptfast » 12 Nov 2011, 11:54

Dinamit wrote:Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?


kalo di situs nya 200rb kurang ya, di pameran jauh ga turunnya?
User avatar
chokiviva
Posts: 10
Joined: 22 Nov 2010, 10:46

Re: Modem Smartfren CE682

Postby chokiviva » 14 Nov 2011, 14:31

gustave13 wrote:Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D


[ASK] Bisa dpt kecepatan EVDO kyk di Windows apa sekedar bisa konek masBro. Klo pake usbserial kyknya hanya sekedar bisa konek! Share dong teman2 caranya ngoprek biar kyk saudara kembarnya, ZTE AC682
User avatar
gustave13
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2011, 18:25

Re: Modem Smartfren CE682

Postby gustave13 » 15 Nov 2011, 10:48

Dinamit wrote:Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?


Halo masbro, kemarin itu yang saya beli ASUS WL-330N3G nya di pameran. Kalau modem Smartfren nya saya beli setelah pameran, 220ribu sih (termasuk pajak 10% dari 199rb)

Jadi yang saya highlight dsini tuh tentang ASUS Mobile router WL-330N3G. Jadi mobile router yang kecil ini, punya 6 fungsi. Salah satuya untuk 3G sharing, dan bisa juga untuk CDMA modem sharing :D

chokiviva wrote:
gustave13 wrote:Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D


[ASK] Bisa dpt kecepatan EVDO kyk di Windows apa sekedar bisa konek masBro. Klo pake usbserial kyknya hanya sekedar bisa konek! Share dong teman2 caranya ngoprek biar kyk saudara kembarnya, ZTE AC682


Halo masbro chokiviva, saya sih karena beli nya yang rev-A jadinya speednya tidak terlalu bagus. hanya upto 384kbps saja. Konon kalo yang Rev-B ngacir amit2 kata temen saya. Lagi ngumpulin duit dulu buat yang Rev-B :p
User avatar
cuibono
Posts: 2
Joined: 21 Nov 2011, 22:08
Location: bogor, indonesia

Re: Modem Smartfren CE682

Postby cuibono » 23 Nov 2011, 15:57

Gimana bang Nank, sudah bisa belum, share tutorialnya dong. Saya juga bermasalah dengan HAIER CE682.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests