Modem Smartfren CE682

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Modem Smartfren CE682

Postby nank » 27 Oct 2011, 17:24

Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier......

uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ?

Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ?

saya sudah menggunakan berbagai cara yang ada di topik ini untuk instalasi modem tersebut...

Malah kedeteck aja nggak.....
Ada yang punya solusi ????
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Re: Modem Smartfren CE682

Postby lenux » 27 Oct 2011, 18:54

biasanya di panel atas network conectionn uda ada,,coba aja di liat dlo,,,
modem saya gak perlu install langsung kliatan di netwrk koneknya,,,
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby nank » 28 Oct 2011, 09:04

Tetap nggak bisa Bang...... malahan ndak kedeteck sama sekali ?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby WegigEinherjars » 28 Oct 2011, 12:49

biasanya modem smartfren awalnya kedetec sbg cd rom. eject dulu itu.
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby nank » 31 Oct 2011, 12:21

Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Modem Smartfren CE682

Postby WegigEinherjars » 31 Oct 2011, 12:50

[quote=nank]Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


wes nyerah cak pake modem nang ubuntu 11.10?
smartfren evdo ac682 jajal diemail no nang smartfren. pasti jawabane podo. padahal asline se iso.