synaptic packet manager ga bisa dibuka

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rosdy_linuxer
Posts: 10
Joined: 20 Jul 2011, 18:41
Location: bogor
Contact:

synaptic packet manager ga bisa dibuka

Postby rosdy_linuxer » 27 Oct 2011, 14:02

temen2 saya pake ubuntu 11.10 dan saya menginstal beberapa paket di syanptic packet manager, setelah di reebot tampilan awal ubuntu 11.10 ku berubah menjadi kubuntu dan ketika saya mau buka syanptic lg eh malah ga bisa dibuka n ga da pesan apa2.. knapa yah.. tolong bantu, saya ingin kembali ke tampilan semula.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: synaptic packet manager ga bisa dibuka

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:20

emang install paket apa aja mas bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: synaptic packet manager ga bisa dibuka

Postby offline » 01 Nov 2011, 16:30

rosdy_linuxer wrote:temen2 saya pake ubuntu 11.10 dan saya menginstal beberapa paket di syanptic packet manager, setelah di reebot tampilan awal ubuntu 11.10 ku berubah menjadi kubuntu dan ketika saya mau buka syanptic lg eh malah ga bisa dibuka n ga da pesan apa2.. knapa yah.. tolong bantu, saya ingin kembali ke tampilan semula.


mungkin tampilan awalnya itu plymouthnya make punya kubuntu tuh.coba browsing tentang cara mengembalikan/mengubah plymouth di ubuntu.
untuk problem synapticnya saya pernah mengalami juga lalu saya ketik command di terminal
sudo killall synaptic
lalu enter & synaptic berfungsi normal lagi, CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests