Setting Internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jati
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2011, 07:06
Location: Mataram, NTB

Setting Internet

Postby jati » 27 Oct 2011, 07:19

Salam ....
gimana seting internet di ubuntu 11.10?
saya habis instal ubuntu 11.10, trus seting wifi dan eth : dhcp (tidak bisa), pake static juga tidak bisa.
koneksi pake lan dari speedy komplek.

mohon pencerahan dari master master disini.
Thanks
User avatar
Ririma
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2011, 20:13
Location: Jember

Re: Setting Internet

Postby Ririma » 27 Oct 2011, 20:22

mana nih kok ga ada yang jawab gan?
ane juga buta ini gan
butuh pencerahan :(
User avatar
jati
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2011, 07:06
Location: Mataram, NTB

Re: Setting Internet

Postby jati » 27 Oct 2011, 20:43

iya nih mana agan agan disini...
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: Setting Internet

Postby indra7777 » 30 Oct 2011, 16:55

maksudnya gimana neh gan? setting wifi untuk shared atau internetnya gak bisa konek atau piye...?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet

Postby rizaaal » 30 Oct 2011, 17:35

topologinya seperti apa? kok saya enggak mudeng ya? :)

internet kabel speedynya di colok langsung ke komputer ente ato gimana? terus apa hubungannya sama wifi ya?
User avatar
kelanaz
Posts: 1
Joined: 13 Nov 2011, 22:59
Location: jakarta
Contact:

Re: Setting Internet

Postby kelanaz » 13 Nov 2011, 23:19

hadeh.... ane jg pny masalh sama wifi neh gan. br instal 1o.o4. tp mo wifian ku isi konfogurasi dulu. mac adres lan anulh... ane bingung neeehhhhhh
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Setting Internet

Postby lisnux » 14 Nov 2011, 03:23

[quote=kelanaz]hadeh.... ane jg pny masalh sama wifi neh gan. br instal 1o.o4. tp mo wifian ku isi konfogurasi dulu. mac adres lan anulh... ane bingung neeehhhhhh
mungkin bisa lebih jelas lagi yang perlu di konfigurasi apa aja ?