lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby prongsx » 27 Oct 2011, 02:01

alasan milih oprek alias jalan terus ma oneiric.

- biar ga susa susa inul pas kedepannya
- dukungan repo yang hmmm. pokoknya hmm deh
- tampilannya keren wendus ma osX kalah jauh bro

alasan milih downgrade

- gak stabil. buset dah udah 10 kali inul neh
- dpkgnya mlempem alias kurang greng.
- gparted dan synaptic juga mlempem.
- terus terang ada masalah banyak banget sama admin authenticate
- ntfs toolsnya juga masalah.
- dan lain lain masalah yang gak nyampe di otak saya....

gmana masbro teruskan pa downgrade
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 11:24

prongsx wrote:alasan milih oprek alias jalan terus ma oneiric.

- biar ga susa susa inul pas kedepannya
- dukungan repo yang hmmm. pokoknya hmm deh
- tampilannya keren wendus ma osX kalah jauh bro

alasan milih downgrade

- gak stabil. buset dah udah 10 kali inul neh
- dpkgnya mlempem alias kurang greng.
- gparted dan synaptic juga mlempem.
- terus terang ada masalah banyak banget sama admin authenticate
- ntfs toolsnya juga masalah.
- dan lain lain masalah yang gak nyampe di otak saya....

gmana masbro teruskan pa downgrade


bagian yg dioprek apanya mas bro?
yg ga stabil apanya?
tampilan hasil oprek mas bro bisa di pajang disini? penasaran mau tau... komunitas pengoprek biasa pamer karyanya kan?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby chiki » 27 Oct 2011, 15:38

ikuti kata hatimu.....

#HASEK DAH
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby thrvers » 27 Oct 2011, 16:03

'
lanjut oneiric bro :D
sambil belajar2 troubleshooting

ilmu yg paling banyak diperoleh ya saat2 ini :grin:

-semangat-
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 28 Oct 2011, 06:47

ditunggu hasil opreknya dan bagi ilmu buat kita2 ini. Jangan macam lempar bola panas, trus lari gitu aja?

dibagi dong hasil opreknya yg sampai2 bikin pengumuman begini?
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby prongsx » 28 Oct 2011, 22:18

oke saya lanjut oneiric. lagian buat pecandu linux

IMPOSSIBLE IS NOTHING

bukan

NOTHING IS IMPOSSIBLE
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby rizaaal » 28 Oct 2011, 22:56

sesuaikan kebutuhan aja. kamu membutuhkan sebuah sistem operasi itu sebenernya untuk apa?

kalo untuk hobi dan emang suka ngoprek ya mending pake yang oneiric aja. oprek deh tuh laptop sampe kebakar juga gapapa. hihihi :grin:


tapi kalo butuh sebuah sitem operasi yang bener-bener 'sistim operasi' yah mendingan balik lagi aja ke versi ubuntu yang bener-bener paling pas dan nyaman di pake. yang bener-bener bisa buat dipake untuk berbagai keperluan. Sistim operasi yang dalam arti kata sangat powerful, stabil dan handal, bukan sekedar penampilannya saja yang keren. buat apa penampilan keren tapi sering crash disana sini? :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby Sudoers » 28 Oct 2011, 23:36

Semangat aja mas bro klo mo lanjut ma oneiric, jangan putus aza..

Setuju ma bro rizaaal.
Klo nemu banyak masalah jgn di paksakan apalagi kalo resource hardware ngak mendukung. Kecuali klo lu tipe geek.. :D

Geek itu klo nemu masalah nyari solusi buat selesein masalah.
Klo user awan, ih takut.. balik W aja deh :D :D :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 02:51

prongsx wrote:oke saya lanjut oneiric. lagian buat pecandu linux

IMPOSSIBLE IS NOTHING

bukan

NOTHING IS IMPOSSIBLE


kayak dideviantart, itu kan bagian costumisasinya brisi para geekers. (maaf om sudoers, bawa2 forum lain. tapi bwt menyadarkan saja) mreka pd pamer hasil kostumisasi mreka. dan theme2 yg keren2 di ubuntu juga hasil buah karya mreka lho? nah, mas bro ini krn sudah dgn menggebu mengatakan suka mengoprek dan sedang mengoprek 11.10 dan membuat thread di aplikasi atau desktop klo ga salah, lupa aja yg mana.

Jadi bsa kah kita2 ini dibagi preview hasil karyanya? saya suka melihat hasil modifikasi desktop ubuntu, dan krn keterbatasan saya, jadi hanya bsa meniru saja.

jadi, intinya adalah kembali pd iklan rokok....
talk less do more n give us proof of your costumization.. it will make us happy to wait your customization n share it here.

good jobs mas bro, but give us more than just words
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:48

sesuai kebutuhan bro..
kalau untuk produktivitas mending downgrade dan cari yang stabil biar gak saat butuh banget.. malah komputer hang >.<!

kalau untuk eksplorasi saya dukung untuk upgrade.. dan nikmati cara solve bug ;)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby aptfast » 29 Oct 2011, 11:39

kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 19:14

saya mau nyobain xubuntu 11.10... mau nyobin itu aja... bsa diotak atik kayak di ubuntu dgn gnome clasic nya dulu... huhuhuhu...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby buzzing_bee » 29 Oct 2011, 19:34

aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


sama mas..tapi saya dibatasi oleh koneksi inet :( :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby deny26 » 30 Oct 2011, 19:56

aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 30 Oct 2011, 23:32

archit3x wrote:
aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:


klo itu sih namanya hanya mencoba saja masbro... kuat inet nya tuh bwt download
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby pingsut » 31 Oct 2011, 00:38

sesuaikan dengan dukungan hardware+inetnya bro :grin:
pastikan juga anda termasuk orang yg punya waktu luang yg banyak :grin:

setelah itu terserah anda...
:D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 09:49

archit3x wrote:
aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:


di toshiba l510+core i3 : edubuntu 11.10 64bit
di hp mini 210-1000 : kubuntu 11.10 32bit

sempet coba blankon 7 pattimura & jolicloud 1.2 di hp mini, hasilnya lumayan lemot... :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby aptfast » 31 Oct 2011, 09:54

pingsut wrote:sesuaikan dengan dukungan hardware+inetnya bro :grin:
pastikan juga anda termasuk orang yg punya waktu luang yg banyak :grin:

setelah itu terserah anda...
:D


betul sekali mas, setuju saya :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby WegigEinherjars » 01 Nov 2011, 09:07

Baca aja buku2 tentang linux untuk dasar ngoprek. Biar ga asal cr di google dan copas kan saja. bikin trik sendiri.
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Postby matroes » 16 Nov 2011, 22:12

aku dukung masbro....
lama-lama juga gatel ni aku ma ubuntu ini,,,,

bagi-bagi trik oprrek dong masbro....haha

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby, Yahoo [Bot] and 62 guests