Abis Update lalu booting , Kemudian BusyBox

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
benciinitramfs
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2011, 20:33
Location: Depok
Contact:

Abis Update lalu booting , Kemudian BusyBox

Postby benciinitramfs » 26 Oct 2011, 20:42

Sori nih , sebelumnya nyubi baru gabung
bingung mau tanya sana sini , alhasil buat trit juga disini

mau tanya ,
kan ane barusan lagi enak2 make Ubuntu 8.04 , trus coba install lxde
nah alhasil udah bisa tuh install lxde , gak lama ane buka updater manager ,trus update package2 nya tuh , selesai packager nya langsung saya reboot , sempet masuk grub terus loading yang gambar UBuntu + Loading

baru loading 25% langsung keluar busybox ,




Ubuntu - BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu12) Built-in shell (ash)
Enter �help� for a list of built-in commands.

(initramfs) :
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Abis Update lalu booting , Kemudian BusyBox

Postby rizaaal » 26 Oct 2011, 21:30

saya dulu pernah ngalamain kasus kayak gini. tapi di ubuntu 10.10, gatau deh kalo cara ini bakalan berhasil ato enggak di 8.04. btw dicoba aja. but use with ur own risk. :)

Tampilkan
booting lewat live cd ubuntu 8.04 nya. terus buka terminal.

ubuntu@ubuntu ~ $ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xa7554158

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda4 * 1 38838 311966141+ 5 Extended
/dev/sda5 1 255 2048193 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 256 2079 14647296 83 Linux
/dev/sda7 2079 33545 252750848 83 Linux

dari hasil diatas, terlihat kalo ubuntu saya diinstallnya di sda6. sda7 nya itu /home. ntar punya ente pasti akan berbeda.. lanjuutt.

setelah itu
$ sudo e2fsck -C0 -p -f -v /dev/sda6

143323 inodes used (29.33%)
116 non-contiguous files (0.1%)
173 non-contiguous directories (0.1%)
# of inodes with ind/dind/tind blocks: 0/0/0
Extent depth histogram: 128769/53
758644 blocks used (38.84%)
0 bad blocks
1 large file
109714 regular files
18031 directories
61 character device files
26 block device files
0 fifos
549 links
15468 symbolic links (14390 fast symbolic links)
14 sockets
--------
143863 files
ubuntu@ubuntu:~$

kalo ga ada keterangan error, langsung restart aja. voila! :)


CMIIW :)
User avatar
benciinitramfs
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2011, 20:33
Location: Depok
Contact:

Re: Abis Update lalu booting , Kemudian BusyBox

Postby benciinitramfs » 26 Oct 2011, 22:10

rizaaal wrote:saya dulu pernah ngalamain kasus kayak gini. tapi di ubuntu 10.10, gatau deh kalo cara ini bakalan berhasil ato enggak di 8.04. btw dicoba aja. but use with ur own risk. :)

Tampilkan
booting lewat live cd ubuntu 8.04 nya. terus buka terminal.

ubuntu@ubuntu ~ $ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xa7554158

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda4 * 1 38838 311966141+ 5 Extended
/dev/sda5 1 255 2048193 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 256 2079 14647296 83 Linux
/dev/sda7 2079 33545 252750848 83 Linux

dari hasil diatas, terlihat kalo ubuntu saya diinstallnya di sda6. sda7 nya itu /home. ntar punya ente pasti akan berbeda.. lanjuutt.

setelah itu
$ sudo e2fsck -C0 -p -f -v /dev/sda6

143323 inodes used (29.33%)
116 non-contiguous files (0.1%)
173 non-contiguous directories (0.1%)
# of inodes with ind/dind/tind blocks: 0/0/0
Extent depth histogram: 128769/53
758644 blocks used (38.84%)
0 bad blocks
1 large file
109714 regular files
18031 directories
61 character device files
26 block device files
0 fifos
549 links
15468 symbolic links (14390 fast symbolic links)
14 sockets
--------
143863 files
ubuntu@ubuntu:~$

kalo ga ada keterangan error, langsung restart aja. voila! :)


CMIIW :)


saya installnya di hdd external pake wubi ,
udah gitu installnya pake vga trouble , soalnya kalo normal mode gak bisa masuk / monitor kelap kelip pas abis boot live cd ,

jadi solusi nya ane ikutin kaya di atas aja?
oke nanti di coba dulu , trus report lagi :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests