hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby rizaaal » 25 Oct 2011, 22:41

masbro masbro sekalian pasti tau kan yang namanya BSOD alias Blue screen of death? nah itu adalah sebuah kondisi dimana PC mengalami crash sehingga muncul pesan error berupa layar biru. tapi ini cuma terjadi di OS tetangga ya, di ubuntu mah ga bakalan. :grin:
nah ternyata si BSOD ini kadang2 suka iseng muncul sendiri dan yang pasti tidak diharapkan oleh si empunya OS.

lihat deh gambar2 ini. :D


BSOD di ruang pameran (showroom) Micr* W$ Vis$
Tampilkan
Image


BSOD di tengah kota Jerman
Tampilkan
Image


BSOD di sebuah plaza
Tampilkan
Image


BSOD pada sebuah game center
Tampilkan
Image


BSOD di stasiun kereta api
Tampilkan
Image



BSOD di stadion olimpic
Tampilkan
Image


BSOD di airport
Tampilkan
Image


BSOD di olimpiade beijing 2008
Tampilkan
Image



yang pasti kalo mereka pake ubuntu pasti ga bakalan mengalami kejadian kayak gitu yah. :grin:

just share, just kidding, no offence, :)


sumber : http://idecapung.blogspot.com/2010/04/b ... dunia.html
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby thrvers » 26 Oct 2011, 05:46

'
harus siap2 kertas buat nutupin layar klo gt [biar nda malu]
"Maaf sedang dalam perbaikan"

atau
"Jangan dimatikan, sedang download"

:grin: just kidding
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby offline » 26 Oct 2011, 06:23

kirain di ubuntu muncul BSOD, ternyata di OS sebelah :hammer:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby Sudoers » 26 Oct 2011, 08:49

Gue pernah beberapa kali nemu di mesin ATM di Jakpus :D
Sayang gue ngak ngambil picnya ya..
:D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby aptfast » 26 Oct 2011, 09:02

bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby ilham2930 » 26 Oct 2011, 09:18

hehehe...untung udah g pake OS tetangga...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby freeazy » 26 Oct 2011, 22:07

Hahahahahampir tertipu..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 26 Oct 2011, 22:17

aptfast wrote:bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)


apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby chiki » 26 Oct 2011, 22:39

walaupun gitu, yg naksir prodak bilget masih banyak aja ya..^^
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 26 Oct 2011, 22:44

ya krn sudah jadi hal umum dan ditelinga siapa saja tau apa itu windows.

klo linux yg terkenal n sudah jadi barang umum, lain crita lagi. Tapi pertanyaannya kapan kah itu?

ga percaya, scr random tanya orang2, tau linux ngga? jawabannya gimana
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby chiki » 27 Oct 2011, 05:24

tp bluescreen itu termasuk barang essensial nya win--- kan ^^, kalo gak ada, gak rame katanya...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby freeazy » 27 Oct 2011, 06:30

einhejars wrote:apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...


Gak perlu malu, itukan inovasi dari mereka :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 06:48

Inovasi BSOD... canggih ya?
ehehehehehehehehehehe
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 06:49

chikilord wrote:tp bluescreen itu termasuk barang essensial nya win--- kan ^^, kalo gak ada, gak rame katanya...


ciri khasnya windows... bagi yg kena BSOD, itu sialnya yg kena
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby aptfast » 27 Oct 2011, 09:12

einhejars wrote:
aptfast wrote:bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)


apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...


ndak perlu malu....
berarti error trap di bahasa pemrograman yg digunakan utk membuat windows berjalan lancar....
dari situ pasti akan muncul inovasi2 baru utk mengendalikan error yg akan muncul di versi2 windows berikut nya :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 10:59

sayang, sampai windows 7 pun BSOD tetap ada... Lalu apa yg brubah dr xp ke 7? hanya tampilan dan fitur saja.

entah, mungkin di windows 8 ga ada
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby aptfast » 27 Oct 2011, 11:30

einhejars wrote:sayang, sampai windows 7 pun BSOD tetap ada... Lalu apa yg brubah dr xp ke 7? hanya tampilan dan fitur saja.

entah, mungkin di windows 8 ga ada


pasti akan tetep ada....
karena hardware dan software kadang tdk mau berjalan bersama...
spt kernel linux dg laptop toshiba... :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 11:33

lho? ada apa dgn kernel linux dg laptop toshiba?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby aptfast » 27 Oct 2011, 16:13

einhejars wrote:lho? ada apa dgn kernel linux dg laptop toshiba?


masalah acpi... :D
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Postby masdana » 08 Nov 2011, 13:58

rizaaal wrote:masbro masbro sekalian pasti tau kan yang namanya BSOD alias Blue screen of death? nah itu adalah sebuah kondisi dimana PC mengalami crash sehingga muncul pesan error berupa layar biru. tapi ini cuma terjadi di OS tetangga ya, di ubuntu mah ga bakalan. :grin:
nah ternyata si BSOD ini kadang2 suka iseng muncul sendiri dan yang pasti tidak diharapkan oleh si empunya OS.

lihat deh gambar2 ini. :D


BSOD di ruang pameran (showroom) Micr* W$ Vis$
Tampilkan
Image



wkwkwk, pas pameran BSOD :blush:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 10 guests