<ask> amd unsupported hardware

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
and42side
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2011, 23:04

<ask> amd unsupported hardware

Postby and42side » 25 Oct 2011, 22:04

gan ane mau nanya seputar VGA ane

gini gan ane kan baru instal ubuntu 11.10 64bit

nah trus gan kan ane mau cari driver vga di additional driver nah sama ubuntu keluar tuh amd driver ane kan ada 2 ane pilih yang pertama (post release update)
nah pas terakhir ada error

trus ane active in yang di bawah,
trus kelar instal driver nya

restart nah pas masuk ubuntu ada muncul lambang di pojok kanan bawah layar ada tulisan

"AMD Unsupported hardware"

nah gan gemana solusinya
apa ane harus cari driver via webnya ATI?

ket:
lepi ane

ASUS A43SA
intel core i5 2430M
AMD radeon graphics HD 6730M (2GB)
RAM 4 GB
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby aptfast » 26 Oct 2011, 08:57

User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby harisuciha » 28 Oct 2011, 23:21

sama kyk kasus ane mas...
blm solved smpe skrg..
User avatar
and42side
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2011, 23:04

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby and42side » 17 Nov 2011, 08:16

gan karena ane frustasi trus ane un active ati/amd drivernya trus ane coba instal driver dari web resminya, nah udah bisa.

namun kemudian muncul masalah baru setelah selesai menginstal driver 11.9 ati/amd radeon ane restart malah blank screen, layar hitam, trus ane biarkan itu , laaaaaaaaaaammmmmmmmaa... trus muncul tulisan-tulisan di layar. tapi gak bisa bisa juga. tetep aja layar nya gak berubah, masih tulisan-tulisan aneh. terus ane matikan paksa.


jadi intinya setelah instal driver ati radeon, malah gak bisa masuk ubuntu 11.10, black screen.

ada solusi??

ane sudah mulai frustasi gak bisa masuk ubuntu
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby ilham2930 » 17 Nov 2011, 09:24

saya pake ATI Radeon HD 5650...
g di install drivernya, baik2 aja, klo di install malah bermasalah..
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby jeff_buntu » 04 Jan 2012, 14:55

Ane juga gan, gimana nih malah blank screen???
Ada solusi kah???
Ane gak bisa lon on nih... :(
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby enka » 04 Jan 2012, 15:04

ane pernah baca di situsnya amd, klu uninstal driver trus lgusng restart pasti lgsung blank screen, mesti ada langkah2 yg harus dilakukan sebelum restart,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 19:10

'
[quote=enka] ane pernah baca di situsnya amd, klu uninstal driver trus lgusng restart pasti lgsung blank screen, mesti ada langkah2 yg harus dilakukan sebelum restart,,,

inikah yg dimaksud:
$ sudo aticonfig --initial