<ask> amd unsupported hardware

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
and42side
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2011, 23:04

<ask> amd unsupported hardware

Postby and42side » 25 Oct 2011, 22:04

gan ane mau nanya seputar VGA ane

gini gan ane kan baru instal ubuntu 11.10 64bit

nah trus gan kan ane mau cari driver vga di additional driver nah sama ubuntu keluar tuh amd driver ane kan ada 2 ane pilih yang pertama (post release update)
nah pas terakhir ada error

trus ane active in yang di bawah,
trus kelar instal driver nya

restart nah pas masuk ubuntu ada muncul lambang di pojok kanan bawah layar ada tulisan

"AMD Unsupported hardware"

nah gan gemana solusinya
apa ane harus cari driver via webnya ATI?

ket:
lepi ane

ASUS A43SA
intel core i5 2430M
AMD radeon graphics HD 6730M (2GB)
RAM 4 GB
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby aptfast » 26 Oct 2011, 08:57

User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby harisuciha » 28 Oct 2011, 23:21

sama kyk kasus ane mas...
blm solved smpe skrg..
User avatar
and42side
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2011, 23:04

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby and42side » 17 Nov 2011, 08:16

gan karena ane frustasi trus ane un active ati/amd drivernya trus ane coba instal driver dari web resminya, nah udah bisa.

namun kemudian muncul masalah baru setelah selesai menginstal driver 11.9 ati/amd radeon ane restart malah blank screen, layar hitam, trus ane biarkan itu , laaaaaaaaaaammmmmmmmaa... trus muncul tulisan-tulisan di layar. tapi gak bisa bisa juga. tetep aja layar nya gak berubah, masih tulisan-tulisan aneh. terus ane matikan paksa.


jadi intinya setelah instal driver ati radeon, malah gak bisa masuk ubuntu 11.10, black screen.

ada solusi??

ane sudah mulai frustasi gak bisa masuk ubuntu
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby ilham2930 » 17 Nov 2011, 09:24

saya pake ATI Radeon HD 5650...
g di install drivernya, baik2 aja, klo di install malah bermasalah..
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby jeff_buntu » 04 Jan 2012, 14:55

Ane juga gan, gimana nih malah blank screen???
Ada solusi kah???
Ane gak bisa lon on nih... :(
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby enka » 04 Jan 2012, 15:04

ane pernah baca di situsnya amd, klu uninstal driver trus lgusng restart pasti lgsung blank screen, mesti ada langkah2 yg harus dilakukan sebelum restart,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 19:10

'
enka wrote: ane pernah baca di situsnya amd, klu uninstal driver trus lgusng restart pasti lgsung blank screen, mesti ada langkah2 yg harus dilakukan sebelum restart,,,

inikah yg dimaksud:
$ sudo aticonfig --initial
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby enka » 04 Jan 2012, 19:28

ini gan ane copas sj

In order to restore the system to the previous state before the last installation, the
original configuration file needs to be restored manually. Without that, Xorg may fail
to start properly after uninstalling the driver and rebooting the system
To restore the original Xorg configuration file:
1. Locate backup configuration files: ls /etc/X11/xorg.conf.original-*
2. Take the latest version with the highest number and copy it over the existing
xorg.conf file: cp /etc/X11/xorg.conf.original- /etc/X11/xorg.conf

After that it is safe to reboot the system and it will start up using the open-source
driver that ships with the OS.
Last edited by enka on 27 Feb 2016, 18:51, edited 1 time in total.
Reason: salah copas
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 19:33

'
owh, bener kak enka :D backup dulu xorg.conf

THX
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby enka » 04 Jan 2012, 19:38

sama-sama

#sayang ane tau ini setelah jadi korban, akakakkak,,,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby aptfast » 04 Jan 2012, 21:23

enka wrote:sama-sama

#sayang ane tau ini setelah jadi korban, akakakkak,,,,,


anggap aja hikmah setelah jadi korban :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby pingsut » 04 Jan 2012, 22:30

@enka: balikinnya trus gimana tuh? (xorg.conf nya kalo ndak dibackup dulu)
apakah pakai livecd bisa?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> amd unsupported hardware

Postby enka » 05 Jan 2012, 00:05

kalau liveCD blum pernah coba, tapi kyknya bisa, soalnya wktu instal proprietary driver kyknya lngsung dibekap otomatis (kalo nda salah) atau minta sj filenya di lepi lain yg pake ubuntu, hehehheh,,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests