Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cross
Posts: 10
Joined: 06 Oct 2011, 01:23

Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby cross » 25 Oct 2011, 15:43

met mlm gan
ane mw nanya ni gan
https error saat di redirect ke port 3128
jadinya https g bisa diakses gan

errornya seperti ni gan saat diakses di browser klient
An error occurred during a connection to ibank.klikbca.com. SSL received a record that exceeded the maximum permissible length. (Error code: ssl_error_rx_record_too_long)

gimana yach gan cara mengatasinya
mohon bantuanya gan????????????
User avatar
cross
Posts: 10
Joined: 06 Oct 2011, 01:23

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby cross » 25 Oct 2011, 22:33

g da yang jawab sepii
huftt
:(
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby Sudoers » 26 Oct 2011, 10:12

Dikonfigurasi squidnya baris ini ada ngak bro?

acl sslports port 443

Kalo ada coba test manualin konfigurasi proxy dibrowsernya.
Apa yang terjadi?

Kalo ngak ada coba pasang baris itu test hasilnya..
User avatar
cross
Posts: 10
Joined: 06 Oct 2011, 01:23

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby cross » 26 Oct 2011, 10:15

udah ada kang
sewaktu redirect iptablesnya belum dimasukkin httpsnya jalan di client
tetapi setelah redirect iptables ke port 443 dijalani dianya muncul pesan error kayak gini kang

An error occurred during a connection to ibank.klikbca.com.

SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.

(Error code: ssl_error_rx_record_too_long)
User avatar
cross
Posts: 10
Joined: 06 Oct 2011, 01:23

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby cross » 26 Oct 2011, 10:16

gimana yach kang cara mengatasinya ane udah 2 hari 2 malam mencari cari solusinya mohon bimbinganya kang
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby danz0 » 26 Oct 2011, 21:33

emang penting bnget ya mau nge-cache https?
soalnya setau saya https lebih sedikit konten yg bisa di cache krn sebagian bsar kontennya adalah secure..
squid jg g bnyk ngaruh apalagi web2 transaksi banking..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Transparan Proxy error saat 443 di redirect ke port 3128

Postby yudiarbi » 27 Oct 2011, 10:06

coba di redirect bisa gak?
bisa pake iptables, bisa pake konfig proxynya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 11 guests