kernel 2.6.33-020633-generic

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

kernel 2.6.33-020633-generic

Postby ninja » 14 Mar 2010, 19:39

bro semua, saya punya kendala setelah menginstall kernel 2.6.33-020633-generic kendala-kendala tersebut antara lain:
-loading grub terasa lama sampai ke desktop
-sound jadi sember dan kurang terdengar walaupun sudah saya full-in -semua yang berkaitan dengan sound >>> cara saya menyelesaikannya dengan install gstreamer-tools.
-file video yang berekstensi .3gp tiba2 berubah ekstensinya menjadi .exe >> saya menyelesaikannya dengan menghapus semua file tersebut.
-virtualbox-ose tidak mau membooting file .iso karena membutuhkan packages virtualbox-ose-sources padahal virtualbox-ose-sources sudah terinstall di repositori saya dan sampai akhir sekarang saya belum menemukan solusinya.
-terdapat file Recycle di folder /home dan sampai sekarang belum saya tmukan cara menghapusnya...
buat warga2 yang udah install kernel 2.6.33-020633-generic apakah mempunyai permasalahan yang sama dengan saya???
kalo ada gimana cara2 penyelesainnya???
:)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby aptfast » 14 Mar 2010, 22:17

bro krak, sebagian problem lu sama dg gw, lambat banget, akhirnya gw downgrade ke 2.6.31-20...

saran gw, balikin aja ke semula....
uninstall 3 paket yg diinstall sebelumnya....
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby bleTux » 14 Mar 2010, 23:14

namanya juga tahap percobaan jadi belum sempurna.
lebih baik tunggu final nya saja 29 april 2010.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby ninja » 14 Mar 2010, 23:43

oke deh ditampung dulu sarannya, kalo mau diturunkan kesemula apa engga ngefek ke yang lain?
oya cara uninstall lewat terminal gimana yah? :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby deny26 » 15 Mar 2010, 07:24

cara uninstall kernel ada diforum, dibuat oleh Pak Lurah. coba cari dulu.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby MasDjo » 15 Mar 2010, 11:42

Kalo saya instalnya dari source ( yg tar.bz2 ) dicompile sendiri.
Hasilnya : oke saja, tetapi ada masalah yaitu tidak bisa menjalankan virtualbox, jadi ya sekarang tetap pake kernel asli Karmic ( 2.6.31 ) :grin:
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby Azmi » 15 Mar 2010, 12:14

saya pake dari repository nya langsung, dah ga pernah ngutak-ngutik kernel2 lagi :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby blackshirt » 15 Mar 2010, 13:15

bro semua, saya punya kendala setelah menginstall kernel 2.6.33-020633-generic kendala-kendala tersebut antara lain:
-loading grub terasa lama sampai ke desktop
-sound jadi sember dan kurang terdengar walaupun sudah saya full-in -semua yang berkaitan dengan sound >>> cara saya menyelesaikannya dengan install gstreamer-tools.
-file video yang berekstensi .3gp tiba2 berubah ekstensinya menjadi .exe >> saya menyelesaikannya dengan menghapus semua file tersebut.
-virtualbox-ose tidak mau membooting file .iso karena membutuhkan packages virtualbox-ose-sources padahal virtualbox-ose-sources sudah terinstall di repositori saya dan sampai akhir sekarang saya belum menemukan solusinya.
-terdapat file Recycle di folder /home dan sampai sekarang belum saya tmukan cara menghapusnya...
buat warga2 yang udah install kernel 2.6.33-020633-generic apakah mempunyai permasalahan yang sama dengan saya???
kalo ada gimana cara2 penyelesainnya???


apakah install dari repository atau compile sendiri ??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby aptfast » 15 Mar 2010, 15:15

tunggu rilis dari repo ubuntu aja...
User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby ardhywiratamaby » 15 Mar 2010, 17:24

newbie bertanya: perbedaan kernel dari versi ke versi biasannya apaan sih ??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby MasDjo » 15 Mar 2010, 18:15

Yang jelas "koleksi driver hardware" semakin lengkap dan perbaikan BUG dari kernel sebelumnya ... CMIIW
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby Sudoers » 15 Mar 2010, 20:02

Ngubrak-abrik kernel tujuannya apa dolo neh??
Klo mo ringanin ya dikonfigurasi terus dikompel sendiri tuh kernel.
Buang yang ngak perlu yang diambil yg perlu2 aja. Klo aq seh uda percaya sm kernel bawaan ubuntu.

Klo buat ekperimen jgn sekali2 menghapus kernel lama spy ngak install ulang lg. Sudah beberapa tahun ngak otak-atik kernel, dulu aja kek MasDjo pake yg source langsung dari kernel.org baik2 saja..

jadi kangen oprek kernel lagi..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby lisnux » 15 Mar 2010, 20:27

Kalo saya belum coba utak-atik kernel, soale hardware laptop saya udah kedetect semua. Jadi masih belum pengen eksperimen ... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby offline » 15 Mar 2010, 20:31

muhlis88 wrote:Kalo saya belum coba utak-atik kernel, soale hardware laptop saya udah kedetect semua. Jadi masih belum pengen eksperimen ... :D

setuju Bro, oprek kalo ada problem. kalo ndak ada problem maka lega bener deh
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby ninja » 17 Mar 2010, 02:36

udah tak uninstal kernele...
nyaman pake yang lama :p
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby zitux » 01 Apr 2010, 01:26

MasDjo wrote:Yang jelas "koleksi driver hardware" semakin lengkap dan perbaikan BUG dari kernel sebelumnya ... CMIIW


berarti walaupun gak download lucid cuma upgrade kernel yang sama dgn versi lucid dah bisa deteck hardware sama dgn kemampuan lucid ya om ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

Postby ninja » 01 Apr 2010, 05:22

yups bener bro ozi...
tapi lebih baik menggunakan lucidnya langsung...
LTS bro... :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests