LibreOffice

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

LibreOffice

Postby Neutron » 25 Oct 2011, 14:14

saya pake Ubuntu 11.10 yang saya download kemarin. saat buka LibreOffice dan mau bekerja, eh ternyata LibreOffice tidak bisa membaca file yang berekstensi *.docx (office 2007).

Tolong dong bagaimana caranya agar LibreOffice bisa membaca file office 2007. Pleace Help me.....
User avatar
zain
Posts: 2
Joined: 27 Apr 2011, 11:54

Re: LibreOffice

Postby zain » 25 Oct 2011, 15:33

seharusnya, libreoffice bsa buat bca file *.docx. cz dah scra default file *.docx terbuka dg libreoffice.
coba lihat properties file *.docx. klik kanan>properties>lihat menu open with.
biasanya, dsitu sdah secra default dbka dg libreoffice.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: LibreOffice

Postby Koentji » 25 Oct 2011, 15:39

Masak sih gak bisa?! lha kapan hari lapie teman ane aku instalin LibreOffice terus buat bukain file olahan dari Office 2007 kebuka kok sob?!
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Re: LibreOffice

Postby Neutron » 26 Oct 2011, 07:20

apa mungkin harus upgrade versi terbaru? tp aq blm ngecek versi berapa LibreOffice. Pas buka office2007 kemarin langsung error....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LibreOffice

Postby MasDjo » 26 Oct 2011, 07:43

@Neutron :
bukan masalah LibreOfficenya, tetapi itu memang 'BUG' ubuntu 11.10 yg salah menentukan aplikasi default utk membuka Dokumen MS office 2007, cara mengatasinya seperti yg diterangkan bro @zain

Membuka docx, xlsx, pptx
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: LibreOffice

Postby ilham2930 » 26 Oct 2011, 10:10

@MasDjo..
bner tuh mas, kmaren saya abis bnerin beberapa file type yg salah buka program..
awalnya pas upgrade ke 11.10, eh pas buka .xlsx ko archive manager yg kebuka... lah ko aneh...
eh saya liatin aja semua file typenya, ternyata banyak yg keliru, terutama file office, gambar dan pdf..
tapi setelah di perbaiki normal lagi....!!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests