Huruf di Ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Huruf di Ubuntu 11.10

Postby Neutron » 25 Oct 2011, 14:12

Saya masih newbie n saya pake ubuntu 11.10. pertama kali instal ubuntu awalnya baik2 saja. sampai sempat update n install aplikasi. compiz juga berjalan lanca di komputer saya....

sehari setelah saya hidupkan kembali komputer tiba2 huruf di ubuntu menjadi kotak2 semua. jadi bingung bacanya....... tolong dong kenapa di komputer saya ubuntu tulisannya menjadi kotak2 g jelas dan g bisa dibaca, padahal di windows 7 baik2 aj.... (Saya pake dual booting).
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby sipelaut » 25 Oct 2011, 18:39

waktu pertama kali login
disitu ada beberapa pilihan desktop
coba aja di coba satu2 mas bro...
btw... oreng madure yehhh hee.....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby MasDjo » 25 Oct 2011, 19:05

Coba buka nautilus, lalu tekan Ctrl+H utk menampilkan file hidden, lalu hapus semua folder yg didepannya ada tanda '.' (titik) alias hidden, lalu logout dan login lagi, apakah font nya masih 'berantakan' ?
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby Neutron » 26 Oct 2011, 07:18

@Sipelaut : yee oreng madure. hehehe. Mau pilih gimana orang tulisannya udah kotak2. jd bingung mau pilih.

@MasDjo : Oke entar aq coba. tapki folder yang di depannya ada tanda "." itu file system. klo dihapus kira2 jd crash g ubuntunya??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby MasDjo » 26 Oct 2011, 07:25

@Neutron :
file dg tanda '.' didepan pd home direktori adalah file konfigurasi per user, jadi aman2 saja untuk dihapus. karena nanti pd waktu login atau membuka aplikasi akan dibentuk lagi
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby Neutron » 26 Oct 2011, 07:31

@MasDjo : Oke aq coba dl....
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby pingsut » 26 Oct 2011, 13:41

kalo gak pengen dihapus, diubah saja nama berkasnya atau foldernya,
misal: .gconf --> .gconf#
User avatar
Neutron
Posts: 17
Joined: 20 Feb 2010, 14:18
Location: Madura

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Postby Neutron » 28 Oct 2011, 10:42

Tetap g bisa, akhirnya aq coba install ulang.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests