server ubuntu 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
PakuBumi
Posts: 1
Joined: 25 Oct 2011, 07:26

server ubuntu 10.04

Postby PakuBumi » 25 Oct 2011, 07:39

kk tlg bantu saya buat server dengan ubuntu 10.04 sebagai getway nya??..
saya baru download ubuntunya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: server ubuntu 10.04

Postby sta » 25 Oct 2011, 10:58

search, ebook-nya ada
User avatar
rudipoint
Posts: 28
Joined: 07 Oct 2011, 09:56
Location: Jakarta
Contact:

Re: server ubuntu 10.04

Postby rudipoint » 25 Oct 2011, 11:24

Cari aja cara konfigurasi :
a. DNS
b. FTP
c. dll.
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: server ubuntu 10.04

Postby cbp » 09 Nov 2011, 09:11

server apa dulu mas?
biasanya,
1. Web
2. Proxy
3. DNS
User avatar
fathur27
Posts: 12
Joined: 11 Sep 2011, 16:32
Contact:

Re: server ubuntu 10.04

Postby fathur27 » 09 Nov 2011, 09:17

Kalau hanya di pake buat gateway komputer client, mungkin hanya berfungsi sebagai router saja, dan untuk router paling iptables sama firewall dll saja, tapi kalau mau di gunakan juga untuk server lain-lain, perlu ada penjelasan mau di jadiin seperti apa server tersebut??
User avatar
M3gaTon
Posts: 8
Joined: 09 Nov 2011, 07:46
Location: kandangan, indonesia

Re: server ubuntu 10.04

Postby M3gaTon » 09 Nov 2011, 09:29

PakuBumi wrote:kk tlg bantu saya buat server dengan ubuntu 10.04 sebagai getway nya??..
saya baru download ubuntunya


Kalo gak salah ini mau bikin PC Sebagai Gateway dengan OS ubuntu Server 10.04 iya?
User avatar
Teekz
Posts: 1
Joined: 28 Jun 2011, 19:36
Location: Bandung, Indonesia

Instalasi Ubuntu Server 10.04 LTS

Postby Teekz » 09 Nov 2011, 21:09

Agan2 senior sekalian, ane mau bimbingan'y nih bwt instalasi ubuntu server, maklum ane belum pernah sblm'y. Niat'y ini server bakal dijadiin pc router. Kendala'y ane mentok pas programming'y. Mohon bimbingan senior2 skalian... Makasih banyak
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Instalasi Ubuntu Server 10.04 LTS

Postby sipelaut » 09 Nov 2011, 21:28

Teekz wrote:Agan2 senior sekalian, ane mau bimbingan'y nih bwt instalasi ubuntu server, maklum ane belum pernah sblm'y. Niat'y ini server bakal dijadiin pc router. Kendala'y ane mentok pas programming'y. Mohon bimbingan senior2 skalian... Makasih banyak

programmingnya yang mana mas broo...???

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests