<Ask> Instalasi ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<Ask> Instalasi ubuntu

Postby zitux » 14 Mar 2010, 17:46

dapat proyek instalasi Ubuntu di kompi temen

masalah :confused:
1. motherboard lama = kagak support booting form removable/flashdisk
2. coba burn ubuntu 9.10 (706mb) pake cd =700mb kagak muat :(
3. saya akali pake Xubuntu 9.10 (680mb) ok lancar sampe keluar dekstop untuk instalasi ( belum install ya ) disini dekstop macet ada garis putus warna hijau di monitor :(

pertanyaan :grin:
1.cara burn ubuntu karmic yang 706mb gimana ? apa harus pake dvd ?
2.apakah ubuntu tidak bisa jalan (macet) jika VGA rada2 error ? jika DiWin***s bisa jalan cuma tampilan kurang optimal

spek kompinya P4 1.7Ghz memory 256mb

makasih bantuan nya ;)
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby dwip_poer » 14 Mar 2010, 17:53

ozi wrote:dapat proyek instalasi Ubuntu di kompi temen

masalah :confused:
1. motherboard lama = kagak support booting form removable/flashdisk
2. coba burn ubuntu 9.10 (706mb) pake cd =700mb kagak muat :(
3. saya akali pake Xubuntu 9.10 (680mb) ok lancar sampe keluar dekstop untuk instalasi ( belum install ya ) disini dekstop macet ada garis putus warna hijau di monitor :(

pertanyaan :grin:
1.cara burn ubuntu karmic yang 706mb gimana ? apa harus pake dvd ?
2.apakah ubuntu tidak bisa jalan (macet) jika VGA rada2 error ? jika DiWin***s bisa jalan cuma tampilan kurang optimal

spek kompinya P4 1.7Ghz memory 256mb

makasih bantuan nya ;)
coba pake yg ubuntu 9.10 remix bro, ato klo ga pake yg versi sebelumnya; versi 8.04 ato 8.10? klo masih ga bisa juga diakali pake yg versi 6.06
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby deny26 » 14 Mar 2010, 18:36

perasaan saya burn iso ubuntu 9.10 pake cd deh..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby lisnux » 14 Mar 2010, 18:47

memory nya mepet banget yah ..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby aptfast » 14 Mar 2010, 19:00

RAM nya ditambah aja, min 512mb lah
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby linuxz » 14 Mar 2010, 20:49

betul..betul..betul
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby bleTux » 14 Mar 2010, 23:09

ozi wrote:dapat proyek instalasi Ubuntu di kompi temen

masalah :confused:
1. motherboard lama = kagak support booting form removable/flashdisk
2. coba burn ubuntu 9.10 (706mb) pake cd =700mb kagak muat :(
3. saya akali pake Xubuntu 9.10 (680mb) ok lancar sampe keluar dekstop untuk instalasi ( belum install ya ) disini dekstop macet ada garis putus warna hijau di monitor :(

pertanyaan :grin:
1.cara burn ubuntu karmic yang 706mb gimana ? apa harus pake dvd ?
2.apakah ubuntu tidak bisa jalan (macet) jika VGA rada2 error ? jika DiWin***s bisa jalan cuma tampilan kurang optimal

spek kompinya P4 1.7Ghz memory 256mb

makasih bantuan nya ;)


kemungkinan bisa terjadi karena terlalu banyak aplikasi wi*****s yang memakan memory banyak. mau coba dual boot ya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby M3L3R » 14 Mar 2010, 23:28

ozi wrote:dapat proyek instalasi Ubuntu di kompi temen

masalah :confused:
1. motherboard lama = kagak support booting form removable/flashdisk
2. coba burn ubuntu 9.10 (706mb) pake cd =700mb kagak muat :(
3. saya akali pake Xubuntu 9.10 (680mb) ok lancar sampe keluar dekstop untuk instalasi ( belum install ya ) disini dekstop macet ada garis putus warna hijau di monitor :(

pertanyaan :grin:
1.cara burn ubuntu karmic yang 706mb gimana ? apa harus pake dvd ?
2.apakah ubuntu tidak bisa jalan (macet) jika VGA rada2 error ? jika DiWin***s bisa jalan cuma tampilan kurang optimal

spek kompinya P4 1.7Ghz memory 256mb

makasih bantuan nya ;)


hmmm, coba pake wubi bro !!

oh iya, RAMnya tambahin dikit napa ... hehe :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby zitux » 15 Mar 2010, 21:12

@ mas deny
perasaan nya gak salah :grin: saya burn ulang ubuntu karmic .iso bisa jalan ( berarti salah proses waktu burn yg pertama )

@ mas bleckock
gak pake dual boting mas 1 aja kebetulan wind**s nya rusak :grin: jadi mau dierase aja :grin:

@adch,linuxz,M3L3R
saran nya mau dicoba ini coz kena hari sabtu minggu senin selasa yg liburr lama gw kagak bisa kekota ,maklum orang udik :grin:

makasih Help2 nya
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby wigfranz » 16 Mar 2010, 09:09

Klo RAM segitu, coba instal pake versi alternate, jd ga perlu mode grafis yg makan memori banyak...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby bleTux » 16 Mar 2010, 18:52

iya pakai ubuntu nya saja kakak...
[img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif[/img]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby aptfast » 16 Mar 2010, 19:47

ada alternatif laen,pake ubuntu versi xfce...
min ram 256mb
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby lisnux » 16 Mar 2010, 20:47

adch wrote:ada alternatif laen,pake ubuntu versi xfce...
min ram 256mb

Xubuntu ya bro ...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby offline » 16 Mar 2010, 20:49

ada lagi Om yaitu Lubuntu. Varian Ubuntu yang pakek LXDE, bakal menjadi pesaing Xubuntu dengan XFCEnya deh. sama2 ringan pula :D
Nih saya tambahin picnya Om
Lubuntu
[img:center]http://distrowatch.com/images/slinks/lubuntu.png[/img]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby aptfast » 16 Mar 2010, 20:58

nah... Lubuntu juga bisa dipake tuh...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby zitux » 17 Mar 2010, 22:57

kekekeke.... kan udah om diatas yg macet ya xubuntu nya
masih penasaran nih masak harus pake kompi high end :grin:
padahal promosi nya ke temen pasti lebih cepet daripada win***s :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby zitux » 18 Mar 2010, 22:35

masalah VGA CLEAR
Masalah Baru datang
=SQUASHF ERROR : unable to read data chace entry bla bla
=BUFFER I/0 ERROR IN DEVICE SR0

berulang ulang teruuuusss sampe ke comand promt ubuntu@ubuntu
apa yang hrus dilakukan ini :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby zitux » 20 Mar 2010, 21:26

ada yang pernah ngalamin gak ?
memory dah diupgrade sampe 640 = 256+256+128
burn live cd sampe 4x
pake brasero dan k3B menggunakan speed 16x

waktu cek disk for defect ada 1 error file :(
itu fungsinya cek disk untuk cd atau hardisk ?

SQUASHF ERROR : unable to read data chace entry bla bla
berulang2..
apa gak cocok kompinya ya ? (kejadiannya mirip waktu install opensuse dulu di pc ubuntu dipc ubuntu yang saya pake ini ) gak ada solved sampe sekarang :(
cd/dvd room new pinjem punya temen :grin:

bantuin paklek pakdhe :grin: klo ada tante juga gpp :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby deny26 » 20 Mar 2010, 22:07

Cuma sekedar saran aja bro,
- coba memory yang 128 jangan dipakai
- coba pakai DVD yang lain

cek disk itu untuk mendeteksi file yang rusak di dvd installer
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <Ask> Instalasi ubuntu

Postby Sudoers » 21 Mar 2010, 08:50

Keknya ini ada hubungannya dengan screenshot kernel panic ditopik lain yang ane buat.

Masalah di SQUASHF..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests