[ask] app yg di luar sofware center

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

[ask] app yg di luar sofware center

Postby kaptenkira » 24 Oct 2011, 20:46

bro, aku kan download aplikasi, tapi isinya java class dll
gmn cara make nya ya ?
:)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby rizaaal » 24 Oct 2011, 21:26

maksudnya isinya java class yang kayak gimana ya bro? kurang faham nih saya. :grin: aplikasi apa emangnya yang di donlod?
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby kaptenkira » 24 Oct 2011, 21:39

aplikasi drawswf tapi isinya file java aja
:)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:22

contoh aplikasinya kek apa bro?
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:33

iya gan, aplikasi nya paan thu kok basis java, trus gak kebaca apa gak bisa diinstal ??? :)

ane newbie jadi nggak berani ambil aplikasi diluar repository yg ada, synaptic sama ubuntu sopwer :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby aptfast » 29 Oct 2011, 11:35

apa mungkin berupa source code java?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [ask] app yg di luar sofware center

Postby saa7_go » 29 Oct 2011, 13:01

rizaaal wrote:maksudnya isinya java class yang kayak gimana ya bro? kurang faham nih saya. :grin: aplikasi apa emangnya yang di donlod?

battux wrote:aplikasi drawswf tapi isinya file java aja
:)


kalo di situsnya, donlotan drawswf berupa file jar. isinya memang berupa file java class. apakah kamu ektrak file jar tersebut? kalo iya jangan diekstrak. jalankan menggunakan perintah di terminal:

Code: Select all

java -jar /lokasi/nama_file.jar


tentu saja, jangan lupa meng-install java runtime.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests