[bantuin ane gan ane butuh banget gan] ip statik g bisa di a

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cross
Posts: 10
Joined: 06 Oct 2011, 01:23

[bantuin ane gan ane butuh banget gan] ip statik g bisa di a

Postby cross » 24 Oct 2011, 19:56

permisi agan2 ane mw nanya ni gan
dhcp ane kan aktif gan..di ubuntu.
ethernet ane di ubuntu ada 2 gan
1. eth0 untuk dhcp
2. eth1 untuk pc router
tapi ane mw ganti dhcp tersebut ke ip statik(ip tetap) gan


kalau ane setting eth0nya langsung ke interfaces pas di restart networknya ipnya g mw tampil gan..malah dia kembali ke ip dhcp
gimana donk gan bantuin ane please gan

gimana yach gan caranya
bantuin ane donk gan pleasee
mohon sangat gan bantuanya
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [bantuin ane gan ane butuh banget gan] ip statik g bisa

Postby rah_man » 25 Oct 2011, 20:36

ngubah ipnya pake ifconfig?
itu emang gak kesave settingannya.
coba edit /etc/network/interfaces (klo ubuntunya gak pake gui)
ato di setting lewat network applet
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [bantuin ane gan ane butuh banget gan] ip statik g bisa

Postby rizaaal » 25 Oct 2011, 20:46

coba edit

# nano /etc/network/interfaces

rubah bagian

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

menjadi

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1 <--- ini ip isi dengan setingan ente
netmask 255.255.255.0

tekan ctrl + x, lalu y lalu enter untuk mengesave

untuk gateway dan dns-nameservers kalo perlu ya di atur aja.

CMIIW :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests