~ask~Group loader wubi eror

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

~ask~Group loader wubi eror

Postby yose » 24 Oct 2011, 16:11

gini gan dulu ane instal ubuntu pake wubi... kemaren ane uninstal si wubinya, tapi kenapa dibagian grouloadernya masi ada wubinya??
ane juga abis instal ubuntu 11.10, tapi kaga keluar optionNya digroup loader, yang keluar malah wubinya..
apa yang harus ane lakukan?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby sta » 24 Oct 2011, 16:16

kalo gak salah ketika uninstall wubi, di bagian registrinya juga di delete (lupa udah lama banget)
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby yose » 24 Oct 2011, 16:24

bagian mana gan yang di delete?
buat yang tau mohon pencderahannya yah :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby chiki » 24 Oct 2011, 19:37

klik kanan my computer,pilih properties,pilih tab advanced,pilih setting di startup & recovery, pilih system startup, klik edit, udah apus aja boot loader si wubi..
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby yose » 25 Oct 2011, 17:36

terimakasih infonya, ane coba dulu :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 00:17

klo install di wendus 7, kliatannya wubi masih bermasalah...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~Group loader wubi eror

Postby chiki » 27 Oct 2011, 15:30

wubi itu kan emg cuma buat nyoba2 aja...
kata orang2 sini nih, mending install dari live cd...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests