[ask] install theme di gnome-shell

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] install theme di gnome-shell

Postby nagacuilik » 24 Oct 2011, 15:07

mastaaah mau nanya dong, saya sudah gooling goolingan tapi kok belum mendapatkan cara mengganti theme yang tepat yah dari devianart. sepertinya kurang sempurna, bukan dari theme deh kalo saya liat isi dari themenya

jadi cara yang saya lakukan adalah
1.install gnome tweaks tool
2.install user theme extenstion
3.install tema nya di download

tapi kok kaya ada yang canggung yah, mohon pencerahannya mastaaa :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] install theme di gnome-shell

Postby sta » 24 Oct 2011, 15:26

canggung gimana? mungkin bisa digambarkan dengan screen shoot
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] install theme di gnome-shell

Postby haze_skw » 28 Oct 2011, 00:04

di sini sepertinya cukup lengkap tutorial instalasi gnome-shell dan themes nya, silahkan di lihat....

http://www.techdrivein.com/2011/10/7-be ... stall.html
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] install theme di gnome-shell

Postby Nexus » 28 Oct 2011, 15:54

install gnome tweak tool (tweak advance setting).

caranya--> tweak advance setting > shell > shell themes > box "none" diklik > cari file themes yg udah ente download > open > pilih themes tsb > close > alt f2 n ketik r > enter

cara alternatif --> extract file theme yg tadi ente download n taruh dalam home > klik home > klik View lalu klik "show hidden file" > cari folder (.themes) > copy paste file theme yg udah ente extract tadi kesitu > close > alt f2 n ketik r > enter

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests