[ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

[ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.

Postby Jikey » 24 Oct 2011, 14:05

misi oom ane newbi nih mw nanya perbedaan antara Gnome shell sama unity pada ubuntu 11.10? trus klo mw bikin efek2 gitu bagusan di Gnome shell atw di unity....

mksh sebelumnya.... mohon petunjuknya :blush: :blush:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:29

perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:
User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby Cikiepaw » 29 Oct 2011, 11:53

o gitu gan, thanks ilmunya..

ngeceknya itu gmana gan ?? kayaknya di oneiric ane ada 2-2 nya gan, ada gnome, kadang ada juga tulisan canonical.. ?? :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 17:22

Cikiepaw wrote:o gitu gan, thanks ilmunya..

ngeceknya itu gmana gan ?? kayaknya di oneiric ane ada 2-2 nya gan, ada gnome, kadang ada juga tulisan canonical.. ?? :)


ngecek apaan bro?
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby Koentji » 29 Oct 2011, 17:32

Gnome-shell dan Unity sama-sama simple.
kalo pingin mainin compiz, mnding pake yg Unity aja.
tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x

Pake unity mah banyak bug-nya.. nge-hang lah.. macem-macem pokoknya. dnome-shell saya jg gak pake untuk saat ini. saya sekarang masih tetep pake gnome 2.3.x. ubuntu nya aja masih pake ubuntu versi 10.10. saya dah cobain ubuntu versi 11.04 sampe ubuntu 11.10.. sayang, mereka berdua masih belum bisa meyakinkan hati saya.. kd inul lagi,ane balikin ke Maverick.. cinta dah sama OS yg satu ini..:D
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby Alhwail » 29 Oct 2011, 19:06

Shutter wrote:tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x


Setuju gan!
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 19:18

archit3x wrote:perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:


unity cara kostumisasinya gimana? blum tau ni...
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby haze_skw » 29 Oct 2011, 19:25

untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby WegigEinherjars » 29 Oct 2011, 23:37

haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool


maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby Koentji » 30 Oct 2011, 16:20

einhejars wrote:
haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool


maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.


Kalo pingin transparan, ya setahu saya pake compiz, via plugin Unity itu seting konfigurasinya.
tp untuk gonta-ganti theme unity,saya rasa belum bisa/gak ada.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby belthsazar » 09 Nov 2011, 01:26

Shutter wrote:Gnome-shell dan Unity sama-sama simple.
kalo pingin mainin compiz, mnding pake yg Unity aja.
tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x

Pake unity mah banyak bug-nya.. nge-hang lah.. macem-macem pokoknya. dnome-shell saya jg gak pake untuk saat ini. saya sekarang masih tetep pake gnome 2.3.x. ubuntu nya aja masih pake ubuntu versi 10.10. saya dah cobain ubuntu versi 11.04 sampe ubuntu 11.10.. sayang, mereka berdua masih belum bisa meyakinkan hati saya.. kd inul lagi,ane balikin ke Maverick.. cinta dah sama OS yg satu ini..:D


hahaha.. mavie fan juga bang? ane juga walopun sekarang udah pake onnie + gnome shell. hahaha..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby belthsazar » 09 Nov 2011, 01:27

einhejars wrote:
haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool


maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.


susah bang. mending pake gnome shell. lebih customizable untuk tema. di gnome look banyak tuh.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby chiki » 09 Nov 2011, 06:56

dulu benci bener saya pake unity, abisnya panel ada di kiri, kalo dikanan kan enak...cari cara sana sini buat mindahin si panel ke kanan gak ketemu2..ckck

tapi sekarang jadi enak pake unity, bener kayanya kata org2, benci jadi cinta,,,*halah

tp full rate deh buat gnome shell...enak ngeliatnya..hehe
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Postby Jikey » 12 Nov 2011, 07:38

archit3x wrote:perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:



mksh ats pncerahannya gan....


btw mksd dari catatan di ats apa gan??? tdk nyaman gmn???

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests