haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 24 Oct 2011, 07:46

ane kan pkek ubuntu 11.10...truz koq ngk bisa copy paste y,,,
yg ngk bisa tuh dari home nya ubuntu ku sendiri mau tak copy ke partisi ku yang format nya ntfs,,,begitu juga sebalik nya?????itu karena apa ya???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby offline » 24 Oct 2011, 08:03

coba pasang ntfs-3g
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 24 Oct 2011, 09:18

cara pasang ntfs-3g gimana????
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby sipelaut » 24 Oct 2011, 10:10

sudo apt-get install ntfs-config
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 24 Oct 2011, 10:11

misal lw udah install ntfs-3g ,,,, copy - paste nya udah langsung berfungsi lgi????
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby sipelaut » 24 Oct 2011, 10:17

yupp...
bisa langsung dipakek kang.. hekekkk
http://mygeekopinions.blogspot.com/2011 ... buntu.html
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 24 Oct 2011, 15:22

waduh udah tak instal ntfs-3g nya,,,tpi wktu tak buka aplikasi ntfs configurasi setelah msukin pasword ,,, ngak keluar sama sekali ntfs konfigurasi nya,,,sama seperti sambaku juga begitu,,,,jdi kadang setiap aplikasi setelah masukin pasword ngk muncul aplikasi nya,ngk keluar sama sekali,,,seperti tidak merespon gtu,,,,,itu karena apa ya,,,ato ada yang kurang,,,,,?????
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby sipelaut » 24 Oct 2011, 15:29

coba bukaknya pakek sudo
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 24 Oct 2011, 16:02

gimana contoh nya ,,,lw buka aplikasi lewat sudo????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby sta » 24 Oct 2011, 16:06

di terminal
sudo gedit

di GUI
alt + F2 > ketik gksudo gedit
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby pingsut » 24 Oct 2011, 16:15

Coba ke sini gan, keknya sama tuh :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby qaffa » 25 Oct 2011, 08:00

udah berhasil master2 semua,setelak tak ketik di terminal "fdisk -l "

kyk gni::

cimie@Cimie:~$ dmesg | grep sda
[ 1.064836] sd 0:0:0:0: [sda] 156301488 512-byte logical blocks: (80.0 GB/74.5 GiB)
[ 1.064986] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[ 1.064993] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 00 3a 00 00
[ 1.065058] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[ 1.087553] sda: sda1 sda2
[ 1.088197] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
cimie@Cimie:~$ fdisk -l
lgsung deh copy paste nya aktif lgi,,,, :D
,,trma kasih banyak master2 semua yg sudah membantu,,,,,

trus tiba2 juga konfigurasi samba ku udah bisa kebuka ,,,,,koq kyk nya 11.10 ini ngk stabil ato gimana ya master2,,,tkutnya ntar kambuh lgi,,,,,,itu karena apaya master2 semua,,,brngkali ada yg bisa kasih solusi,,???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: haLoo master2 semua,,,,tolong dunk,,,???

Postby sipelaut » 25 Oct 2011, 09:48

[quote=qaffa].....
trus tiba2 juga konfigurasi samba ku udah bisa kebuka ,,,,,koq kyk nya 11.10 ini ngk stabil ato gimana ya master2,,,tkutnya ntar kambuh lgi,,,,,,itu karena apaya master2 semua,,,brngkali ada yg bisa kasih solusi,,???


konfigurasi samba udah kebuka maksudnya gimana masbro...