[ask]gk konek !!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

[ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 24 Oct 2011, 07:24

misi mas2 yg jago,ane mw tanya..

ane udh nyoba ngonekin smartfren ac682 di ubuntu 10.4

udh ngikutin sesuai step2nya,,
pas dikonekin kok gk mau yahhh...
pdhl udh kedetek,,

gmn mas2 ada yg bs bantu ??
User avatar
suprapto
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2011, 23:46

Re: [ask]gk konek !!

Postby suprapto » 24 Oct 2011, 08:33

Cek keberadaan USB Modem menggunakan perintah
# lsusb
kemudian ketik
# modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003
vendor sesua dengan modem yang di pasang dan productnya juga atau lebih jelasnya coba masuk sisni lah http://settingmode-mgsmcdma.blogspot.co ... buntu.html

http://beritaku.webkios.info/cara-insta ... di-ubuntu/

semoga brmanfaat
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 24 Oct 2011, 12:39

keluar kayak gini mas bro :
Tampilkan
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
harisnoprianto@harisnoprianto7:~$ sudo chmod +x smart.sh
harisnoprianto@harisnoprianto7:~$ ./smart.sh
eject: unable to find or open device for: `/dev/sr1'
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]gk konek !!

Postby aptfast » 24 Oct 2011, 13:22

saya punya jalan normal...
kalau saya perhatikan ada 2 macam modem smart ac682
beda di kode vendor dan kode produk....

bro harisuciha, coba cek dg sudo wvdialconf lagi
port nya bergeser tuh :)
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 24 Oct 2011, 13:46

aptfast wrote:saya punya jalan normal...
kalau saya perhatikan ada 2 macam modem smart ac682
beda di kode vendor dan kode produk....

bro harisuciha, coba cek dg sudo wvdialconf lagi
port nya bergeser tuh :)


kl udah dicek trus diapain mas bro ???
bingung nih ane
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]gk konek !!

Postby aptfast » 24 Oct 2011, 13:52

coba cek apakah masih di ttyUSB0 atau pindah ke no lain :)
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 24 Oct 2011, 14:27

aptfast wrote:coba cek apakah masih di ttyUSB0 atau pindah ke no lain :)

wah,masnya baeg banget nih,,hehe
jd brsemangat ane ngoprek lagi..
kl misalin ttyusbo tertulis--->not found gmn mas??
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 24 Oct 2011, 16:16

solved...
alhamdulilah udh konek...
mksh buat mas2 yg udh bantu ...^^
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]gk konek !!

Postby aptfast » 25 Oct 2011, 10:34

harisuciha wrote:solved...
alhamdulilah udh konek...
mksh buat mas2 yg udh bantu ...^^


coba jelasin disini
diapain kok jadi solved? biar yg lain yg lagi coba2 bisa tau...
oprek2 di ubuntu spt cari jalan menuju roma, banyak :D
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: [ask]gk konek !!

Postby iToru » 30 Oct 2011, 01:30

Gan. bukanny kalo buat koneksi Modem gtu tinggal di Setting di "Network Connections > Mobile Broadband > trus ADD, Setting APN ny sesuai Kartu Modemny" ...ane gtu doang ni jalanin modem ane d UBuntu gan.,., :D
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 19 Nov 2011, 17:32

ternyata setelah dicek memang bergeser.tapi setelah dicabut lagi dan dikonekkin lagi jadi sembuhh
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [ask]gk konek !!

Postby harisuciha » 19 Nov 2011, 17:33

iToru wrote: Gan. bukanny kalo buat koneksi Modem gtu tinggal di Setting di "Network Connections > Mobile Broadband > trus ADD, Setting APN ny sesuai Kartu Modemny" ...ane gtu doang ni jalanin modem ane d UBuntu gan.,., :D


kalo GSM sih gampang mas,kalo semar susah,blm kedaftar di list ubuntunya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests