pertanyaan banyak

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

pertanyaan banyak

Postby kaptenkira » 23 Oct 2011, 12:04

aku punya pertanyaan
1. gimana cara buat shortcut sebuah aplikasi, file atau folder di desktop ?
2. apa ya aplikasi di linux seperti task manager ?
3. apa di linux ga ada program jahat seperti virus, trojan, dan kawan2 nya ? apa perlu instal Anti Virus ?

udah segitu aja dulu untuk saat ini
:)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pertanyaan banyak

Postby sipelaut » 23 Oct 2011, 12:09

jawab
1. http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/i ... di_Desktop
2. bisa pakek "top" , "ps aux"
3. belum ada dan belum ditemukan virus, jadi gak usah install AV,
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: pertanyaan banyak

Postby Sudoers » 23 Oct 2011, 12:15

Bantu jawab pertanyaan nomor dua,
Ada system Monitor di menu System klo pake unity ketik aja monitoring entar nongol tuh system monitoringnya.

Cocok buat yg msh alergi console :D
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

Re: pertanyaan banyak

Postby kaptenkira » 23 Oct 2011, 12:22

ok, thx :)

nambah lagi
4. apa nama aplikasi pembuat flash\swf (seperti adobe flash)
5. apa nama aplikasi pembuat html\css ( sepeerti dream weaver)

:)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: pertanyaan banyak

Postby husnia » 23 Oct 2011, 12:24

3. ada virus,tapi g perlu install AV. kecuali sering sharing file sama windows (AV bwt scan file windows)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pertanyaan banyak

Postby sipelaut » 23 Oct 2011, 12:30

== 4 dan 5 ===
bisa diliat disini [0] mas broo, klo animasi bsa pakek blender
klo perlu anda download [1] dan pelajari :)
[0] http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-eng.html
[1] http://romisatriawahono.net/wp-content/ ... ilinux.pdf
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: pertanyaan banyak

Postby Alhwail » 23 Oct 2011, 13:22

Nambahin yang nomer dua juga, atau cara cepet buka TMnya

> Buka terminal ATAU menekan Ctrl++Alt+T
> ketik : gnome-system-monitor

*Buat distro pure ubuntu yang berbasis gnome

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests