[ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem say

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
UnixSystem
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2011, 00:10
Location: Tanggerang Selatan, Indonesia
Contact:

[ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem say

Postby UnixSystem » 23 Oct 2011, 00:34

Permisi agan2 semua..
Saya mau tanya..
saya memakai ubuntu 11.04 dan memakai modem Huwaei e153.
Jadi begini masalahnya. Saya mencoba untuk mengkoneksikan ubuntu lewat network manager ( sebelumnya saya memakai mobile partner), saya sudah mencoba dengan add mobile broadband, tetapi modem saya tidak terbaca.
Saya googling di internet, saya dapet caranya dengan terminal.
tapi hasilya modem terbaca hanya pada saat di restart, tapi tidak bisa konek internet.
dan jika modem di cabut dan dipasang kembali, networkmanagernya tidak bisa membaca.

Dan hasilnya saya mencoba dengan mobile partner, eh tiba2 mobile partner saya tidak bisa konek.. :(
tolong saya dong... :(
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby haze_skw » 23 Oct 2011, 01:38

udah baca ebook nya FUI belum..? kalo belum silahkan unduh...

yg anda alami adalah persoalan di usb_modeswitch dan di ebook nya FUI ada keterangan yg lumayan lengkap, insya Allah bisa mengatasi persoalan anda...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby CDX » 23 Oct 2011, 02:46

nih kalo masih bingung downloadnya dimana
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post52026
User avatar
UnixSystem
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2011, 00:10
Location: Tanggerang Selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby UnixSystem » 23 Oct 2011, 11:45

haze_skw wrote:udah baca ebook nya FUI belum..? kalo belum silahkan unduh...

yg anda alami adalah persoalan di usb_modeswitch dan di ebook nya FUI ada keterangan yg lumayan lengkap, insya Allah bisa mengatasi persoalan anda...


iya... itu dia usb_modeswitch...
makasih mas..
User avatar
UnixSystem
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2011, 00:10
Location: Tanggerang Selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby UnixSystem » 23 Oct 2011, 11:46

CDX wrote:nih kalo masih bingung downloadnya dimana
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post52026


makasih ya mas... :)
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby Alhwail » 23 Oct 2011, 16:57

Gan, coba deh pake Oneiric, menurut ane Natty masih banyak kekurangan disana-sini, ane juga pertamanya gitu gan, make modem ga bisa, soalnya kernelnya masih belum mendukung atau dengan kata lain masih butuh Kernel module tambahan dari Third Party Software.

Tapi kalo di Oneiric, Kernelnya udah versi latest, yaitu versi 3.0.1x . Sekarang ane kalo make modem apa aja tinggal colok langsung bremmmm...!

hehehe... :cheers:
User avatar
doktersip
Posts: 10
Joined: 10 Feb 2012, 11:09
Location: bandar lampung

Re: [ask] network manager tidak berjalan lancar dengan modem

Postby doktersip » 29 Feb 2012, 22:27

bung alhwail pake modem apa? koq bisa langsung konek? saya hanya bisa pake wvdial, kalo pake net.manager malahan ndak bisa.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest