mohon bantuan ubuntu saya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

mohon bantuan ubuntu saya

Postby dik » 22 Oct 2011, 09:45

oh ya gan bantuin ini dong..ane abis update ubuntu 10.10 ke 11.04. masalahnya lampu layarnya mati..tp ane pelototin tuh LCD masih booting n kluar suara login..???

solved di grub nya=
Edit /etc/rc.local and add before exit 0:
setpci -s 00:02.0 F4.B=00
Edit /etc/default/grub and change
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "quiet splash"
to
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "quiet splash acpi_osi = Linux"
Execute the command sudo update-grub2


nah ada lagi..kok waktu screensaver kan gelap tuh..(cuma layar item)
lha pas ane mo pake, ane geser mouse, eh layarnya balik gitu lagi gan..
ane restart baru mau terang lagi..

itu caranya gmn ya?? sumpah streeeess
User avatar
jokos
Posts: 3
Joined: 22 Oct 2011, 07:26

Re: mohon bantuan ubuntu saya

Postby jokos » 23 Oct 2011, 07:54

kok sama gan ama ane punya masalah sam sama hitam saat booting jadinya dual boot ngak kelihatan giman solusinya gan????
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: mohon bantuan ubuntu saya

Postby dik » 23 Oct 2011, 09:16

ane juga bingung nih..
masa sepi juga sih forum nih..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan ubuntu saya

Postby WegigEinherjars » 23 Oct 2011, 09:27

Dual boot ya?
dari sbelumnya pakai 10.10 gimana? dah nampak begini atau nggak?
install nya dari wubi atau dual boot asli?

yang jelas bikin tulisan, jangan acak kadul gitu...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mohon bantuan ubuntu saya

Postby CDX » 23 Oct 2011, 11:34

dik wrote:ane juga bingung nih..
masa sepi juga sih forum nih..


sebenernya ga sepi broo.. liat aja tuh penampilannya dah banyak,artinya dah banyak warga yg buka trit ini,tapi mereka mungkin blm bisa jawab karna kemungkinan warga lain blm pernah mengalami kasus yg anda alami, :laugh: :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests