mitos dual booting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tahu
Posts: 1
Joined: 21 Oct 2011, 14:29
Location: bandung

mitos dual booting

Postby tahu » 21 Oct 2011, 14:33

selamat sore semua'y. mau tanya bener ga mitos klo pake 2 SO mis ubuntu ma win 7, dapat memperpendek umur hardisk / gampang merusak hardisk ??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby sta » 21 Oct 2011, 14:43

selama ini ane kagak ada masalah sama hdd yg dualboot sih.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mitos dual booting

Postby CDX » 21 Oct 2011, 14:50

namanya juga barang di stroom kadang tahunan umurnya kadang cuma 2hari umurnya
User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby hadiTux » 21 Oct 2011, 23:32

Itu mitos mas bro.
Yang sering merusak hardisk itu malahan Windowsx, cz windows memiliki penataan data yang amburadul,Sehingga rawan defrag.

n yang penting agar hardisk bisa awet, gunakan prosedur pemakaian komputer yang baik dan benar.....hehe :)
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: mitos dual booting

Postby prongsx » 22 Oct 2011, 00:58

asal jangan sering hard shut down atau hard reset . ane kira harddisk ente bakal baek baek saja
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby sipelaut » 22 Oct 2011, 08:02

hdd jenis apa yang mas bro pakek
berdasar pengalaman saya HDD sata lebih tangguh dari pata
maaf ini hanya pengalaman saya saja. belum ada bukti teknis yang menjurus ke arah situ :)
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: mitos dual booting

Postby harisuciha » 22 Oct 2011, 14:44

hard shutdown itu apa ya?
dimatiin paksa gitu??
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: mitos dual booting

Postby r4n03 » 22 Oct 2011, 15:32

sebaiknya segera hijrah total ke os legal, apapun itu, karena dijamin lengkap dan aman... katanya. Ane menuju dual os sabily n igos.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby freeazy » 22 Oct 2011, 15:40

Sudah 2 tahun lebih belum ada apa2...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby pingsut » 22 Oct 2011, 20:55

freeazy wrote:Sudah 2 tahun lebih belum ada apa2...

dual boot-nya antara apa nih mastah? win sama ubuntu, ato ubuntu sama yang lain? :grin:
User avatar
jokos
Posts: 3
Joined: 22 Oct 2011, 07:26

Re: mitos dual booting

Postby jokos » 23 Oct 2011, 07:50

supaya aman dan terkendali gunakan 2 hardisk aja misal ubuntunya di hardisk20gb yang windows di harsdisk 80 kan simple cuman tambah dana sih hheheheheheh...asal janga suka mati lampu aja plnnya...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby freeazy » 23 Oct 2011, 17:55

pingsut wrote:
freeazy wrote:Sudah 2 tahun lebih belum ada apa2...

dual boot-nya antara apa nih mastah? win sama ubuntu, ato ubuntu sama yang lain? :grin:


Sama windows 7, windowsnya bersamaan dengan laptopnya :D.
User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Re: mitos dual booting

Postby Jikey » 24 Oct 2011, 03:21

CDX wrote:namanya juga barang di stroom kadang tahunan umurnya kadang cuma 2hari umurnya



wwweeehh sadis amat umur HD cman 2 hari,,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mitos dual booting

Postby offline » 24 Oct 2011, 06:07

CDX wrote:namanya juga barang di stroom kadang tahunan umurnya kadang cuma 2hari umurnya


mungkin ini HDnya yang sudah recycle kali,pernah saya jumpai HD yang sudah rusak lalu dioprek pakai software & bisa dipakai kembali lalu dijual murah. cmiiw
User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby hadiTux » 25 Oct 2011, 18:12

yogieza wrote:
CDX wrote:namanya juga barang di stroom kadang tahunan umurnya kadang cuma 2hari umurnya


mungkin ini HDnya yang sudah recycle kali,pernah saya jumpai HD yang sudah rusak lalu dioprek pakai software & bisa dipakai kembali lalu dijual murah. cmiiw


Wah......Indonesia bgt ya!!!!
Pinter kalo menyulap barang rusak menjadi baru kembali kayak 'Ketok Magic'
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: mitos dual booting

Postby Sudoers » 25 Oct 2011, 18:27

tahu wrote:selamat sore semua'y. mau tanya bener ga mitos klo pake 2 SO mis ubuntu ma win 7, dapat memperpendek umur hardisk / gampang merusak hardisk ??


Ngak ada teori yang merujuk kesana.
Konsepnya sangat sederhana, jika salah satu aktif yg lain dianggap data doang. Kecuali klo barengan aktif dalam satu waktu itu tuh bisa masalah (emang ada dual boot on dua2 satu waktu?). :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mitos dual booting

Postby offline » 26 Oct 2011, 06:34

Sudoers wrote:
Ngak ada teori yang merujuk kesana.
Konsepnya sangat sederhana, jika salah satu aktif yg lain dianggap data doang. Kecuali klo barengan aktif dalam satu waktu itu tuh bisa masalah (emang ada dual boot on dua2 satu waktu?). :D


lapor, saya baru melakukan triple boot & saya belum menemukan ada masalah di HD saya :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 00:23

yang bikin rusak harddisk kbanyakan badsector. Bedsetor itu bsa krn macam2, slah satunya adl sering format harddisk. Klo situ pake windows dan sering kena virus ato alasan lain,yg akhirnya harus install ulang. Maka hati2 saja... hal ini saya rasa berlaku juga pd linux

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests