mitos dual booting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tahu
Posts: 1
Joined: 21 Oct 2011, 14:29
Location: bandung

mitos dual booting

Postby tahu » 21 Oct 2011, 14:33

selamat sore semua'y. mau tanya bener ga mitos klo pake 2 SO mis ubuntu ma win 7, dapat memperpendek umur hardisk / gampang merusak hardisk ??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby sta » 21 Oct 2011, 14:43

selama ini ane kagak ada masalah sama hdd yg dualboot sih.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mitos dual booting

Postby CDX » 21 Oct 2011, 14:50

namanya juga barang di stroom kadang tahunan umurnya kadang cuma 2hari umurnya
User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby hadiTux » 21 Oct 2011, 23:32

Itu mitos mas bro.
Yang sering merusak hardisk itu malahan Windowsx, cz windows memiliki penataan data yang amburadul,Sehingga rawan defrag.

n yang penting agar hardisk bisa awet, gunakan prosedur pemakaian komputer yang baik dan benar.....hehe :)
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: mitos dual booting

Postby prongsx » 22 Oct 2011, 00:58

asal jangan sering hard shut down atau hard reset . ane kira harddisk ente bakal baek baek saja
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby sipelaut » 22 Oct 2011, 08:02

hdd jenis apa yang mas bro pakek
berdasar pengalaman saya HDD sata lebih tangguh dari pata
maaf ini hanya pengalaman saya saja. belum ada bukti teknis yang menjurus ke arah situ :)
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: mitos dual booting

Postby harisuciha » 22 Oct 2011, 14:44

hard shutdown itu apa ya?
dimatiin paksa gitu??
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: mitos dual booting

Postby r4n03 » 22 Oct 2011, 15:32

sebaiknya segera hijrah total ke os legal, apapun itu, karena dijamin lengkap dan aman... katanya. Ane menuju dual os sabily n igos.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby freeazy » 22 Oct 2011, 15:40

Sudah 2 tahun lebih belum ada apa2...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: mitos dual booting

Postby pingsut » 22 Oct 2011, 20:55

[quote=freeazy]Sudah 2 tahun lebih belum ada apa2...

dual boot-nya antara apa nih mastah? win sama ubuntu, ato ubuntu sama yang lain? :grin: