[help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
janggut_gathoex
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2011, 23:58

[help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby janggut_gathoex » 21 Oct 2011, 13:19

sya kn pngguna yang masih sangat awam dgn ubuntu..baru seminggu ini migrasi.. saya ada masalah..beberapa web gak bisa load dgn sempurna contoh yahoo.co.id sama youtube.com vimeo.com..pdhal flashplayernya udah ada..buat load video di fesbuk juga normal. ctoh SS ny kya gini
Image

Image

kira2 apa ya yang salah dan kurang ??? mohon pencerahannya thx
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby aptfast » 21 Oct 2011, 13:29

sepertinya kasus jaringan lemot, mas bro :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby sta » 21 Oct 2011, 13:31

coba
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau gunakan google chrome
User avatar
janggut_gathoex
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2011, 23:58

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby janggut_gathoex » 21 Oct 2011, 13:35

aptfast wrote:sepertinya kasus jaringan lemot, mas bro :)

wah tapi inet ane g knpa2 e bos..lancar2 aja bwat buka web berat2 yg laen..

sta wrote:coba
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau gunakan google chrome

itu bwat apa to gan ???ane coba diterminal tp unable to lcoate package.. :|
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby chiki » 21 Oct 2011, 15:53

coba pake chromium browsernya, pasti bakalan beda cerita...kalo itu pake firefox kan?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby MasDjo » 21 Oct 2011, 16:27

Coba cek tanggal BIOS komputer, jangan2 tanggalnya telat beberapa hari :grin:
User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby hadiTux » 21 Oct 2011, 23:44

janggut_gathoex wrote:
aptfast wrote:sepertinya kasus jaringan lemot, mas bro :)

wah tapi inet ane g knpa2 e bos..lancar2 aja bwat buka web berat2 yg laen..

sta wrote:coba
sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras

atau gunakan google chrome

itu bwat apa to gan ???ane coba diterminal tp unable to lcoate package.. :|


oh itu salah ketik dibagian ubuntux mas bro, harus huruf kecil semua...jgn ada hruf besar (case sensitiv)---kayak cewek gue yang isinya sensitif trus,hehe :blush:

itu gunanya untuk membuka semua codec yang dibutuhkan Ubuntu.
Mulai codec multimedia, sampai aplikasi yang terintegrasi dengan web browser.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby sipelaut » 22 Oct 2011, 08:04

biasanya sichh kalo seperti itu saya langsung tekan F5 broo buat ngerefresh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby aptfast » 22 Oct 2011, 10:08

MasDjo wrote:Coba cek tanggal BIOS komputer, jangan2 tanggalnya telat beberapa hari :grin:


opo hubungan e Mas? :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby thrvers » 22 Oct 2011, 17:38

'
aptfast wrote:
MasDjo
Coba cek tanggal BIOS komputer, jangan2 tanggalnya telat beberapa hari :grin:

opo hubungan e Mas? :D

biasanya situs2 https yang rewel dengan tanggal :D
User avatar
janggut_gathoex
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2011, 23:58

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby janggut_gathoex » 24 Oct 2011, 13:42

udah aku coba beroo..dan sekarang ak pake chromium..alhasil yahoo.com udah bisa sama vimeo.com..tapi untuk youtube blm bisa juga masih kaya gitu..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [help] beberapa situs gak bisa load sempurna

Postby Sudoers » 24 Oct 2011, 14:09

Itu koneksinya pake apa?
Ada proxy ngak dijaringannya..?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest