Uninstal avast dan avira

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
mrdee
Posts: 5
Joined: 10 Oct 2011, 06:58

Uninstal avast dan avira

Postby mrdee » 20 Oct 2011, 20:17

Minta bantuanny agan2 ubuntuers.... Sy menginstal antivirus avast dan bs digunakan kemudian sy menginstal avira, trinstal tp avira guard ga aktif krn msh ada yg krg tetapi avast ny jd error, gmn gan untuk uninstal ny atau agar avast dan avira ny dpt terinstal dg bnr, thanks.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Uninstal avast dan avira

Postby chiki » 20 Oct 2011, 21:24

ya uninstall semua nya aja dulu...
nanti diinstall av yg bersangkutan
User avatar
mrdee
Posts: 5
Joined: 10 Oct 2011, 06:58

Re: Uninstal avast dan avira

Postby mrdee » 21 Oct 2011, 09:39

Gmn gan cr uninstalny krn wlau sdh 1th sy pakai ubuntu tp sy ga bgitu paham dg ubuntu, mohon pncerahannya.
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: Uninstal avast dan avira

Postby naracyber » 21 Oct 2011, 12:49

wah ini di ubuntu dipasang av itu ya gan?

ubuntu saya gak pake av masalahnya :)

ikut nyimak
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Uninstal avast dan avira

Postby chiki » 21 Oct 2011, 16:08

kalo installnya lewat .deb
sudo apt-get remove --purge avast4workstation

"avast4workstation" diganti sesuai sama package yg kita iinstall, buat ngecheck
dpkg -l | less
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Uninstal avast dan avira

Postby chiki » 21 Oct 2011, 16:10

User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Uninstal avast dan avira

Postby WegigEinherjars » 27 Oct 2011, 00:32

ini pakai wine apa?
ga butuh mnurut q pake antivirus. windows minded bener2 ni...
linux memang ada virus, tapi tidak seluar biasa banyaknya dgn di wendus. dan toh jika kena, virusnya juga adl virus yg cuma milih2 target, ga sembarangan pc disusupin kcuali ada kbutuhan pribadi seperti provit
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Uninstal avast dan avira

Postby chiki » 27 Oct 2011, 15:33

ya kalo beliau mau pake mah, sah sah aja,,,hohoho

kan jadi ada pengalaman, gimana rasanya nginstall antivirus di ubuntu ^^
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Uninstal avast dan avira

Postby WegigEinherjars » 28 Oct 2011, 13:20

[quote=chikilord]ya kalo beliau mau pake mah, sah sah aja,,,hohoho

kan jadi ada pengalaman, gimana rasanya nginstall antivirus di ubuntu ^^


sah banget.
tdak ada yg bilang tdak sah, btul2?

ahahahahahhahahahaha.

beda platform, beda juga virusnya. Virus windows jalan di linux itu mustahal bin mustahil, krn pd intinya virus bsa dibilang program yg ngerusak dan punya parameter apa yg mau dia serang. Antivirus juga bekerja dengan engine yang disesuaikan dengan virus yg mau di gilas. nah klo takut sama virus trus pakai antivirus, sebaiknya dipertimbangkan dulu, yg ditakutkan itu virus di windows atau virus di linux? klo takut virus windows sdangkan pakai linux, tenanglah bahwa kekhawatiran itu tidak akan terjadi...
klo yang ditakutkan adalah virus linux dan anda pakai linux juga, silahkan pilih antivirus yg khusus dibuat untuk linux.. dan meski tidak menginstall antivirus pun, tenang saja... pake linux, bikin hati adem...