heleeep...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
isbah77
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2011, 20:03
Location: indonesia

heleeep...

Postby isbah77 » 20 Oct 2011, 20:11

sukses selalu para suhu-suhu,,,,mmuanya..

aq newbie,,iseng-iseng baca artkel linux ubuntu..hmmm mantap..deh..coba-coba install ubuntu 10.04 deh,,ke pc...treeeeenn akhirnya suskes juga,,,soalnya pake wizard tyus alias automatic...deh...hehehehehe..blm berani..oprek2x... :grin: :whistle:

gini nih mw tanyaaii.n gimana yah.. caranya perintah copy-paste bisa aktif,klo misalnya ingin mengcopy file font *ttf ke /usr/share/fonts/truetype,,

trim's
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: heleeep...

Postby pingsut » 20 Oct 2011, 20:27

kenapa gak bikin di direktory home user saja kalo pengen pasang font baru bro?
buka nautilus, masuk ke home user, tekan Tombol "Crtl+H"
buat sebuah folder dengan nama:
.fonts (didepan pake` titik)
nah, sekarang copas semua font yg pengen kamu pasang ke folder tersebut sampe` puas... :grin:
User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Re: heleeep...

Postby hadiTux » 21 Oct 2011, 23:28

Bisa dengan cara seperti ini:
1. Di terminal ketikkan seperti ini
sudo cp (nama-file) /usr/share/fonts/truetype
contoh:
sudo cp times-newroman.ttf /usr/share/fonts/truetype

selesai

2. Di terminal ketikkan seperti ini:
sudo chmod -R 777 /usr/share/fonts/truetype
nanti copy-pastenya bisa aktif di folder tsb

tapi aku saranin pake cara pertama, cz lebih aman mas bro.Salam kenal. :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest