screan resolusi 1366x768 di ubuntu 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
klewood
Posts: 7
Joined: 20 Oct 2011, 13:19
Location: dogja, indonesia

screan resolusi 1366x768 di ubuntu 11.10

Postby klewood » 20 Oct 2011, 14:42

salam kenal yah gan. warga baru nih di sini..
aq ada problem di screen ubuntu yang baru aq update kemaren lusa, jadi di ukuran maximal screen nya cuma bisa ampe 1024x768 doank. tp menurut mata ane liat itu masih sebedar-besar jagung :D , maksud nya aq mau yang agak kecil dikit ya ukuran 1366x768 lah. kalo di rubah 1366x768 bisa nga' nya? apa udah mentok segitu? barangkali juragan-juragan di sini tau..

hardware ane:
-lcd 19"
-mainboard intel g31
-prosie E2160 1,8 ghz
-vga 256Mb (masih onboad) :D
-ram 3 gb

#dari lusa browser2 hasil nya nihil gan, moga aja ada pencerahan dari para master2 disini..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: screan resolusi 1366x768 di ubuntu 11.10

Postby Nexus » 20 Oct 2011, 15:20

lha screen ente, vga-nya support smp berapa?
User avatar
klewood
Posts: 7
Joined: 20 Oct 2011, 13:19
Location: dogja, indonesia

Re: screan resolusi 1366x768 di ubuntu 11.10

Postby klewood » 20 Oct 2011, 15:24

[quote=Nexus]lha screen ente, vga-nya support smp berapa?

wah belum tau :D
cara ngecek nya gmana? bisa di jelasin dikit nga' gan?