Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.10

Postby prongsx » 20 Oct 2011, 03:14

gejala

-restart secara tiba tiba biasanya setelah beberapa menit.restart juga terjadi setelah saya membuka web tertentu. (unigine)

-setelah layar grub sebelum layar login layar berwarna biru atau hijau muda ada suatu saat saya melihat bentuk bentuk seperti tulisan namun tidak jelas karena kepotong garis garis seperti VGAnya rusak layar ini muncul setelah saya mengupgrade dari 11.04 ke 11.10

-beberapa link menuju download iso ke 11.10 nggak bisa dibuka.

dugaan

-swappiness value terlalu rendah. namun walaupun valuenya saya naikkan gejala restart otomatis masih terjadi.

-komputer saya diserang melalui remote desktop. dicoba mematikan fitur remote desktop namun gejala tetap terjadi. saya juga mengganti root password. dan konfigurasi lan komputer saya. namun juga sama.

tindakan

sementara ini saya akan INUL tapi ke versi 11.04.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby freeazy » 20 Oct 2011, 03:53

"...ini muncul setelah saya mengupgrade dari 11.04 ke 11.10"


not surprising..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby blackshirt » 20 Oct 2011, 06:19

paling grafis-nya :d
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby chiki » 20 Oct 2011, 07:09

dimaklumi saja kak...
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby prongsx » 20 Oct 2011, 07:46

@freeazy

nah itu masalahnya. klo kita bicara windows sih bisa maklum. tapi INI LINUX!!!!. udah minoritas pake dikasi virus lagi. KUPRET!!! ini adalah suatu bentuk penjajahan atas kemerdekaan kita harus segera ditindak pak.


@blackshirt

itu salah satu dugaan awal saya bro. tapi VGA ku 128 mb && 64 mb dua duanya udah kucoba tapi sami mawon bro.

pentium IV 2,4 Ghz
Memory 1,5 Gb
VGA 128 Mb

gimana gak jengkel. arrgh siapa sih yang iseng ini. biar aku jitak palanya. pokoknya ktemu aku sama yang buat virusnya aku getok palanya pake panci mie.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby sake » 20 Oct 2011, 07:55

coba jgn upgrade, tp fresh install 11.10, itu terjad krn upgrade dr 11.04 ke 11.10 kan?? sapa tau gpp, :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Postby sipelaut » 20 Oct 2011, 08:09

wuihhh judulnya nakutin broo...
[quote=sake]coba jgn upgrade, tp fresh install 11.10, itu terjad krn upgrade dr 11.04 ke 11.10 kan?? sapa tau gpp, :)

idem ma ini