WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
cahyadi80
Posts: 1
Joined: 19 Oct 2011, 16:58

WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby cahyadi80 » 19 Oct 2011, 17:09

Hallo semua, salam kenal. Saya nubitol, baru pertama kali pake ubuntu 11.10 langsung tertarik. Nah kemarin saya install menggunakan wubi for win, kalau misal saya langsung install backtrack kira-kira bakal trouble tidak yah?

partisi saya seperti ini

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders, total 625142448 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xda597531

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 209922047 104857600 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 209922048 625139711 207608832 7 HPFS/NTFS/exFAT

Kira-kira trouble apa nanti yang akan timbul dan bagaimana menanganinya?



Terima kasih semua.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby haze_skw » 19 Oct 2011, 18:47

dari pengalaman sih tidak jd soal, jangan kan cuma 3, 10 OS di install dlm satu Harddisk pun ga masalah....
User avatar
dickyd4
Posts: 94
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby dickyd4 » 19 Oct 2011, 19:15

kalo pake wubi bisa2 grub nya kacau bang. kalau mau install d hdd
User avatar
teve
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 13:38

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby teve » 27 Feb 2012, 14:28

saya mau menginstal windows 7 Ultimate , Ubuntu 11.04 , Backtrack 4 R2 dan ClearOS 5.2 SP 1 Enterprise dalam 1 laptop
untuk masing-masing OS telah saya siapkan partisi untuk OS tersebut. Urutan instalasinya gimana yah ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby abu_unaisah » 27 Feb 2012, 14:34

windows, os laen ,ubuntu terakhir
User avatar
teve
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 13:38

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby teve » 27 Feb 2012, 15:34

trima kasih bang !
sebelumnya dah pernah nyoba yah bang ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby abu_unaisah » 27 Feb 2012, 15:44

baru coba 3 os,

win, debian, ubuntu

kalo referensi pak onno, lebih baik ubuntu install belakangan
User avatar
teve
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 13:38

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby teve » 27 Feb 2012, 16:03

sebelumnya, telah saya partisi hardisk laptop dgn partition magic, urutannya seperti dibawah ini
C: -> 70 GB (windows 7)
D: -> 15 GB (ubuntu 11.04)
E: -> 10 GB (backtrack 4 R2)
F: -> 10 GB (ClearOS 5.2 SP 1)

setelah windows 7 terinstal, kemudian menginstal backtrack dan clear os pada drive yang telah saya rencanakan dan selanjutnya ubuntu pada drive D: untuk instalasi yang terakhir,
apa ga ada masalah nanti itu bang ? karena yang justru mau diinstal yang pertama akan mengisi bagian drive yang terakhir ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby abu_unaisah » 27 Feb 2012, 16:07

itu swap gak ada?

gak masalah, kan ada grub
User avatar
teve
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 13:38

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby teve » 27 Feb 2012, 16:18

abu_unaisah wrote:itu swap gak ada?

gak masalah, kan ada grub


mengenai swap, sebelumnya saya rencanakan masing-masing OS mempunyai tiap swap. setelah saya search, ada istilah "swap sharing" gimana tentang itu bang ?
mohon juga penjelasan swap memory, kapasitas swap yang ideal, ext3 , ext4 !
mohon pencerahan dan penjelasannya bang !
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby rizaaal » 27 Feb 2012, 16:42

setau saya, satu partisi swap itu bisa berfungsi untuk semua linux yang terinstall. jadi ga perlu membuatkan satu-satu. CMIIW
User avatar
teve
Posts: 5
Joined: 27 Feb 2012, 13:38

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby teve » 29 Feb 2012, 12:01

rizaaal wrote:setau saya, satu partisi swap itu bisa berfungsi untuk semua linux yang terinstall. jadi ga perlu membuatkan satu-satu. CMIIW

trima kasih bang !
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby swhp » 10 Sep 2013, 21:31

bang mau tanya semisal mau install ubuntu tapi beda seri misal ubuntu 12.04 sama ubuntu 12.04 tapi itu uda remaster gimana kak urut2annya?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby abu_unaisah » 11 Sep 2013, 09:59

IMHO
untuk memudahkan, partisinya udah disiapin
ubuntu 12.04 di-install terakhir untuk menghindari kesalahan dari instalasi ubuntu hasil remastering
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby swhp » 27 Sep 2013, 08:46

abu_unaisah wrote:IMHO
untuk memudahkan, partisinya udah disiapin
ubuntu 12.04 di-install terakhir untuk menghindari kesalahan dari instalasi ubuntu hasil remastering


terima kasih gan, berhubung partisinya uda ane siapin semua jadinya aman dan work sekali lagi terima kasih :)
User avatar
gasoutsi
Posts: 1
Joined: 28 Aug 2011, 23:48
Location: jakarta
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby gasoutsi » 01 Oct 2013, 11:49

ijin gabung om
partisi ane sebelum nya
c = w7
d = data
e = ubuntu
f = backtrack5

setelah upgrade w8 partisi f = backtrack tiba2 hilang kenapa ya
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby Rendi_7936 » 01 Oct 2013, 12:16

Itu maksudnya apa, ya
partisi bactrack ga terlihat, mungkin terformat kali, kang
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby abu_unaisah » 01 Oct 2013, 13:47

mungkin harus reinstall grub
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Postby ahmad1807 » 26 Oct 2013, 21:42

Ana juga mau tanya, klo udah terinstall win7 sama ubuntu rencana mau install lagi mint/backtrack. Apa grubnya nanti bermasalah.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests