[ask] wifi di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gigbara
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2011, 16:54
Location: Klaten

[ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby gigbara » 19 Oct 2011, 16:58

permisi para pengguna ubuntu,ane mau tanya
di rumah, ane pake speedy wireless, tapi kalo mau pake wifi di ubuntu kok ga bisa?
uda connection established tapi pas buka mozilla,mau buka google aja ga bisa,mohon penverahannya
tks
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:54

gigbara wrote:permisi para pengguna ubuntu,ane mau tanya
di rumah, ane pake speedy wireless, tapi kalo mau pake wifi di ubuntu kok ga bisa?
uda connection established tapi pas buka mozilla,mau buka google aja ga bisa,mohon penverahannya
tks


sudah di check DNSnya?

$ sudo gedit /etc/resolv.conf

biasanya sih problem saya kalo sudah konek tapi gabisa browsing, ya belum keisi DNS nya.

CMIIW :)
User avatar
gigbara
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2011, 16:54
Location: Klaten

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby gigbara » 20 Oct 2011, 02:43

tuilisannya gini gan hasilnya : # Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1
itu gimana?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 20 Oct 2011, 18:42

nah 192.168.1.1 itu ip siapa?

coba emang topologinya seperti apa masbro?

internet---modem---komputer---AP----laptop

seperti itu kah?
User avatar
gigbara
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2011, 16:54
Location: Klaten

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby gigbara » 21 Oct 2011, 18:33

pokoknya uda bisa connect established tapi pas mau internet,ga bisa gan
bingung ane :(
User avatar
jeftanathan
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2011, 18:05
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby jeftanathan » 21 Oct 2011, 19:13

matiin koneksi idupin lagi, sampe ada tulisan wifi on off..

pengalaman ane gt.. cb dl aja.. mungkin membantu..
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby Akang_azay » 21 Oct 2011, 19:50

ikut nyimak gan,, kasusnya mirip-mirip punya ane
.....
User avatar
aad15
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2011, 18:20
Location: Rembang, Indonesia

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby aad15 » 21 Oct 2011, 20:05

coba ktik script berikut d terminal & tunggu smpe slesai prosesnya

sudo dhclient eth0
User avatar
dandang
Posts: 8
Joined: 24 Oct 2011, 01:17

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby dandang » 24 Oct 2011, 15:13

bos klow saya mengunakan jaringan wiffi susah terkoneksi dan mudah terputus apakah letak permasalahanya sama seperti itu bos yang anda katakan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests