[ask] wifi di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gigbara
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2011, 16:54
Location: Klaten

[ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby gigbara » 19 Oct 2011, 16:58

permisi para pengguna ubuntu,ane mau tanya
di rumah, ane pake speedy wireless, tapi kalo mau pake wifi di ubuntu kok ga bisa?
uda connection established tapi pas buka mozilla,mau buka google aja ga bisa,mohon penverahannya
tks
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:54

[quote=gigbara]permisi para pengguna ubuntu,ane mau tanya
di rumah, ane pake speedy wireless, tapi kalo mau pake wifi di ubuntu kok ga bisa?
uda connection established tapi pas buka mozilla,mau buka google aja ga bisa,mohon penverahannya
tks


sudah di check DNSnya?

$ sudo gedit /etc/resolv.conf

biasanya sih problem saya kalo sudah konek tapi gabisa browsing, ya belum keisi DNS nya.

CMIIW :)