Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby zico » 19 Oct 2011, 13:32

Assalamualaikum, permisi para master... ane mau tanya, Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash.Pas ngetik di serach pada dask kan nyari aplikasi atau file ya, pas ane ketik sesuatu, loadingnya awalnya lama, lama2 ngelag ga bisa diklik sama sekali apapun termasuk yang di panel, ada solusi ga para master? thnks...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby thrvers » 19 Oct 2011, 14:53

'
wa'alaikumsalam

ubuntu berapa??
graphic card apa??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby MasDjo » 19 Oct 2011, 16:00

Di acer saya gak sampai nge-lag sih tapi memang Gnome Shell di Oneiric Ocelot rada lemot jika kita mengetik pd search, padahal di Archlinux bisa cepat.
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby zico » 19 Oct 2011, 19:33

@ Threvers: 11.10 graphic nya intel berapa lupa :malus:

@MasDjo: ia awalnya cuma lola aja, lama2 semakin bnyak aplikasi yg diinstall jadi ngelag
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby freeazy » 19 Oct 2011, 20:01

Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby zico » 19 Oct 2011, 20:17

freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2


Thnks infonya Bro... baru tau saya,
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby freeazy » 20 Oct 2011, 01:34

zico wrote:
freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2


Thnks infonya Bro... baru tau saya,


Ada banyak themes buat GNOME Shell, tapi tidak semuanya kompatibel dengan versi terbaru dari GNOME Shell.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Gnome Shell Error ketika ketik search pada Dash

Postby ilham2930 » 20 Oct 2011, 08:42

zico wrote:
freeazy wrote:Saya pernah alami seperti itu. Yang jelas pastikan kalau tema yang Anda install sudah kompatible dengan GNOME Shell 3.2


Thnks infonya Bro... baru tau saya,

wah sama bro kasusnya kaya saya...
sebelum upgrade ke gnome shell 3.2, pake theme lancar,
eh pas upgrade ke 3.2 ketik search malah hang...g bisa di apa2in tuh kompi, bner deh solusinya, pas saya matiin user theme extension-nya lanjar lagi...
emang ternyata theme lama yg saya pake g kompatible dengan versi 3.2..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests