membuat aplikasi portable

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

membuat aplikasi portable

Postby aRaZ_GNOME » 13 Mar 2010, 19:55

bro..bro...

di ubuntu..,, ada gak aplikasi PORTable...???

kalo ada gimana caranya membuatnya...

kan kalo Di W*****S ada tuh apalikasi yang bisa di pakai untuk membuat aplikasi portable...

kalo di Ubuntu sendiri ada gak aplikasinya untuk membuat aplikasi portable..

mohon pencerahannya teman2...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: membuat aplikasi portable

Postby Epul » 15 Mar 2010, 20:57

jalani pake wine aja biar gak perlu buat portable
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: membuat aplikasi portable

Postby wigfranz » 16 Mar 2010, 12:06

Maksudna bikin aplikasi Linux jd portabel? Klo di W$ org bikin aplikasi portabel kan tujuannya ada 2, yaitu dapat langsung digunakan (praktis) di sembarang kompie (tentu saja yg pake W$), dan utk kemudahan apabila terserang virus (tinggal dihapus dan dikopi ulang), krn tidak memodifikasi registry.
Klo di Linux, saya rasa kedua manfaat diatas tdk terlalu berguna, krn pengguna Linux msh terlalu sedikit, dan di Linux bisa dikatakan tdk ada virus yg merusak...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: membuat aplikasi portable

Postby lisnux » 16 Mar 2010, 14:17

Buat apaan bro aplikasi portable :confused:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: membuat aplikasi portable

Postby c0jack » 17 Mar 2010, 18:42

buat aja linux live usb, trus diinstall program2 yang diinginkan (bisa ga yah :confused: ) :D


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests