Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
tccitrakartini
Posts: 14
Joined: 19 Oct 2011, 11:08

Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby tccitrakartini » 19 Oct 2011, 11:11

master-master semua,, butuh bantuan nih ...

di warnet ane, salah satu clientnya ane install linux ubuntu 10.04 .. setiap komputer yang pakek linux ini nyala dan terkoneksi internet, maka client yang lain (windows) tidak bisa masuk billing dan stop billing,, ane pakek billing explorer, dan di server pakek windows xp. Tapi kalau kabel Lan nya ane copot dari komputer yang di install linux, client lainnya gak ada masalah, bisa login billing dan stop billing..

Mohon pencerahan dari para master semua yang ada disini, soalnya masih newbie banget ane gan...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:51

mungkin billingnya hanya support windos doang kali bro. sudah di check kah?

oiya, masalah ini mending masuk ke forum ubuntu server aja.
User avatar
tccitrakartini
Posts: 14
Joined: 19 Oct 2011, 11:08

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby tccitrakartini » 20 Oct 2011, 08:58

alhamdulillah udah bisa teratasi broo.. ternyata memang masalahnya di billingnya.. aku sekarang pakek gbilling server lancar.. cuman ada masalah baru yang aneh broo.. mohon bantuan..

begini, salah satu client di warnetku yang aku install linux itu tidak bisa ping ke server yang windus, jawabannya destination host unreachable, kalau aku ping dari server jawabannya RTO.. padahal aku ping dari kompi linux ke client yang lain konek broo... aneh gak .... mohon penjelasan.. mungkin dari para master disini...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby sipelaut » 20 Oct 2011, 11:15

linuxnya dapet ip dari windows dhcp apa di setting static masbro...
User avatar
tccitrakartini
Posts: 14
Joined: 19 Oct 2011, 11:08

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby tccitrakartini » 20 Oct 2011, 13:17

linuxnya saya setting static masbroo.. padahal ke client yg lain bisa lho broo.. cuman pas ke server aja gak bisa.. jadinya belum bisa detect gbilling.. mohon pencerahan masbroo....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby thrvers » 20 Oct 2011, 17:55

'
mungkin kurang DNS:
/etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ask : Ubuntu dan windows dalam 1 jaringan LAN

Postby rizaaal » 20 Oct 2011, 18:45

[quote=tccitrakartini]alhamdulillah udah bisa teratasi broo.. ternyata memang masalahnya di billingnya.. aku sekarang pakek gbilling server lancar.. cuman ada masalah baru yang aneh broo.. mohon bantuan..

begini, salah satu client di warnetku yang aku install linux itu tidak bisa ping ke server yang windus, jawabannya destination host unreachable, kalau aku ping dari server jawabannya RTO.. padahal aku ping dari kompi linux ke client yang lain konek broo... aneh gak .... mohon penjelasan.. mungkin dari para master disini...



coba cek lagi kabelnya,mungkin crimpingannya salah atau gimana. atau mungkin salah nyolok eth nya. ada berapa NIC emangnya di client yang gabisanya itu?